Рецепт дня

Автор: ddd

Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками

750 г картофеля, 2 луковицы, 500 г зеленого лука, 2 ст. ложки масла, 1 л горячего мясного бульона, 1 булочка, 1 яйцо, 300 г мяса, 3 помидора, 1 щепотка сухого майорана, тертый мускатный орех, рубленая зелень петрушки.

Нарезать картофель кубиками по 2 см. Мелко нашинковать луковицы и зеленый лук. Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Затем залить бульоном и варить примерно 20 мин. Размочить булочку, отжать ее, после чего смешать мясо, оставшийся репчатый лук, яйцо, хлеб, мускатный орех в однородную массу и скатать из нее клецки величиной с грецкий орех. На 10 мин положить клецки в суп. Разрезать помидоры на 8 частей и также добавить в суп. Перед тем как подавать блюдо к столу, положить в него майоран и посыпать петрушкой.
...

Читать дальше (2373)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1612 от 03.06.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1612

 

Сегодня у нас в рассылке:

Скоро - 5000-й рецепт! Даём приз!

Новости на сайте:

Берегите кишечную микрофлору

Ученые: нервные клетки можно восстановить

 

Рецепты с нашего сайта

Карп на овощной подушке

от kalina

Готовлю овощи: лук порей (только белую часть, режу тонкими кольцами), 1/2 большой красного перчика и 3-4 помидорки режу на кубики, пару небольших морковок режу тонкими пластинками, 5-6 зубчиков чеснока не режу, а придавливаю (чеснок на доске, кладу на него нож и нажимаю рукой), целый большой пучок кинзы режу не мелко но и не крупно.
Все это складываю в большую чашку...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: мясные блюда

Зразы отбивные по-литовски

от SpirtOlya

 

 

Ингредиенты:
Свиное филе - 0,5 кг
Для фарша:
- 100 г ржаного хлеба,
- 50 г сала,
- 2 яйца,
- зелень,
- репчатый лук,
- сливочное масло,
- соль.
Для соуса:
- сало - 50 г,
- томатный сок - 500 г,
- 2 ст. л. муки,
- петрушка.
Приготовление:
Мясо нарезать, отбить в виде тонких блинов, нафаршировать, придать форму голубцов и тушить в томатном соусе около часа.
Для соуса. Нарезать кубиками сало, обжарить на сковороде, добавить мелконарезанную петрушку и залить томатным соком.
Приготовить фарш. Сало нарезать кубиками, обжарить. Добавить мелкопорезанные хлеб, лук и зелень. Пожарить. Посолить, поперчить. Добавить нарезанные кубиками яйца.

Книги в нашей библиотеке:

Выпекаем в формочках

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 171 гостей и 0 пользователей.