Рецепт дня

Автор: admin

Гурули

Гурули

1 курица

3 луковицы

2 ст. ложки толченых грецких орехов

0,5 стакана винного уксуса

1 ст. ложка топленого масла

1 ч. ложка имбиря

1 ч. ложка красного молотого перца

по 2 ст. ложки зелени кинзы и пет­рушки

1 ч. ложка корицы

6 бутонов гвоздики

соль.

Подготовленную курицу вымыть, нарезать кусками и обжарить в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до образования румяной корочки. Все пряности растереть, перемешать с мелко нарублен­ной зеленью, толчеными орехами и уксусом, соединить с кусками обжаренной курицы и тушить на слабом огне под крышкой 20—30 мин.
...

Читать дальше (5018)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1609 от 31.05.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1609

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Как расшифровать свой сон?

Контролируем потребление сахара: шоколад

 

Рецепты с нашего сайта

Блины из молодого картофеля с зеленью

от tanin

Яйцо взбить с солью, добавить кефир, соду, муку и перемешать. Картофель натереть на мелкой терке и соединить с тестом. Зелень мелко покрошить и добавить в тесто. Выпекать на растительном масле. На готовый блин можно положить кусочек сливочного масла или сметану, как кому больше нравится.
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: десерты

Банановое безе

от Lorchen

 

 

Ингредиенты:
белки - от 2 яиц
сахар - 0,5 стакана
крахмал - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 г
молоко сгущенное вареное - 5 ст. ложек
какао - 1 ч. ложка
бананы - 3 шт
шоколад - 25 г
сливки - 6 ст. ложек
орехи грецкие - 3 шт
Приготовление:
1.Взбиваем белки, сахар и крахмал до крутых пиков.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложим взбитый белок безе продолговатой формы.
3. Высушим безе в духовке при 140 гр около 2 часов.
4. Готовые остывшие безе намажем кремом, сделанным из сгущенки, какао и масла.
5. На крем - бананы.
6. На водяной бане растопим шоколад, добавим сливки и хорошо перемешаем. Польем бананы.
7. Посыпаем измельченными орехами.
8. Поставим в холодильник минут на 20.

Книги в нашей библиотеке:

Ждейми Оливер "Моя Италия"

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 107 гостей и 0 пользователей.