Рецепт дня

Автор: Багира

Торт

Торт

2 яйца
1 стакан сахара
3-4 стол. ложки какао
0,5 чайн. ложки соды
200 гр. сметаны
1, 5 стакана муки

Крем:
1 пачка масла
1/3 банки сгущеного молока
1 стакан "пьяных" вишен

Так же крем можно сделать из сливок

Глазурь:
2 стол. ложки какао
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки молока
50 грамм масла

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму (форма должна быть не очень большая). Форму смазать раститительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30минут. Я проверяю готовность теста деревянной зубочисткой. Прокалываю корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж...

Читать дальше (4607)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №125 от 22.04.2004

Уважаемые подписчики!

Это спецвыпуск, составленный по рецептам, присланными нам Светланой. Если у вас возникнут какие-нибудь вопросы с приготовлениями блюд, пишите автору на E-mail : S.Uryva@mail.ru .
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Крабы, запечённые в молочном соусе.

Состав : На 1 банку крабов-1 стакан молочного соуса, 25 г тёртого сыра, 200 г свежих грибов (100 г сухих), 2 ст. ложки масла.

Приготовление :

Нарезать крабов кусочками, сложить в кастрюлю вместе с соком, прибавить туда же сваренные и нарезанные ломтиками грибы и чайную ложку масла. Накрыв посуду крышкой, варить на слабом огне 5 минут. Затем выложить всё на сковороду, предварительно смазанную маслом и полить молочным соусом, смешанным с натёртым сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку подрумяниться (на 5-6 минут) и подать на стол. Соус молочный приготовить средней густоты.

Салат "Пятиминутка".

Состав : 50 г зелени петрушки, 50 г зелёного лука, 50 г грибов, 15 г растительного масла, соль.

Приготовление :

Мелко насечь зелень петрушки и зелёный лук, смешать с холодными жареными грибами.

.

Сейчас на сайте 136 гостей и 0 пользователей.