Рецепт дня

Автор: StacyTee

Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

Картофель с грибами в белом соусе в горшочке

12 небольших картофелин

400 гр шампиньонов

1 большая луковица

0,5 л молока

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

щепотка мускатного ореха

соль, черный перец - по вкусу
Картофель очистить, порезать кубиками среднего размера (из расчета 3 картошки на 1 горшочек). Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные средне грибы. Посолить. Обжаривать до тех пор, пока грибы не пустят воду. Выключить.

Для соуса: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, хорошо вымешать. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой молоко, довести до кипения. Приправить солью и мускатным орехом (по желанию - можно добавить 100 гр тертого сыра). Хорошо взбить венчиком. Если остались комочки - пр...

Читать дальше (2219)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1608 от 30.05.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1608

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Как защитить свой дом от "домушников"?

Мексиканцы изготовили витую булку фантастических размеров

 

Рецепты с нашего сайта

Свиные отбивные в пиве Портер

от kalina

Посолить и поперчить отбивные. Мелко порезать и вытопить бекон. Быстро обжарить отбивные с обеих сторон. Закрыть крышкой, чуть подержать на огне и снять со сковороды. Обжарить мелко порезанные лук и яблоко. Поскрести лопаткой дно сковороды, что бы   образовавшийся соус не пригорел, добивать пиво и прокипятить. Добавить сметану (сливки) и готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: рыбные блюда

Норвежская семга-гриль с салатом

от Newseledka

 

 

Ингредиенты:
Маринад 4 ст. ложки
Масло оливковое 4 ст. ложки
Сок лимонный 2 ст. ложки
Сок лайма 2 ст. ложки
Имбирь свежемолотый
Сахар
Чабрец свежий 1 веточка
Цедра лайма     6-7 ст. ложек.
Зеленый салат со сметанной заправкой:
Салат белый кочанный (айсберг)
перец сладкий красный
сельдерей
фенхель
огурец
Заправка:
Измельченный лук-резанец 2 ст. ложки
Измельченная петрушка 2 ст. ложки
Сметана 6-7 ст. ложек
Сахар
Уксус из белого вина 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать ингредиенты маринада, мариновать рыбу 20-30 минут.
Полить рыбу маринадом или чистым оливковым маслом.
Жарить на решетке для рыбы до золотисто-коричневого цвета.
Посолить и поперчить.
Измельчить ингредиенты салата и смешать их в желаемой пропорции.
Для приготовления заправки смешать ее ингредиенты, добавив сахар и уксус по вкусу.
Заправить салат и подавать семгу с салатом.

Книги в нашей библиотеке:

СкороВар

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 129 гостей и 0 пользователей.