Рецепт дня

Автор: ddd

Перепел под черешней

Перепел под черешней


- перепел - 4 шт.

- зелёный лук (сухой) - 2 ст.л.

- черешня - 400г

- вишнёвый ликёр - 100 мл.

- оливковое масло - 4 ст.л.

- соль.
Помыть черешню и вынуть косточки. Приготовить перепела. Почистить и поджарить над огнём, чтобы лучше почистить от перьев, помыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 200 мл. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.
Время от времени переворачивайте перепела, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавить черешню и продолжить тушить на маленьком огне с открытой к...

Читать дальше (2036)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1606 от 28.05.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1606

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Японцы сделали своего Чебурашку

Молоко от всех недугов

 

Рецепты с нашего сайта

Кожаные пирожки

от kalina

Отдельно куриную кожу у нас продают разве что на корм кошкам: такая она покоцанная. Поэтому я покупаю грудки с кожей, снимаю её и храню к морозилке. А как насобирается штук шесть-семь, делаю пирожки, рецепт которых нашла в кулинарном блоге Ойкумены, за что ей огромное спасибо.
Итак, куски кожи помыть, просушить. Смешать ложку сметаны и яйцо. Штуки три картошки нарезать тонкой соломкой...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: Итальянская кухня

Итальянский пирог с рыбой и пармезаном

от Лиана

 

 

Ингредиенты:
1 кг. кильки сырой не чищенной (аличи)
400 г.сухарей молотых
6 яиц
80 г. тертого сыра «Пармезан»
2 ст.л. тертого сыра «Пекорино»
50 г. оливкового масла
пучок петрушки
1 ст.л. сушеной душицы
2 лимона, соль.
Приготовление:
Кильку хорошо промыть, затем удалить голову, внутренности и позвоночник. Не мыть! Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Кружками лимона выложить дно и бока формы. Поверх цитрусовых насыпать немного сухарей, затем тертый сыр, зелень петрушки, сушеную душицу, распластанные тушки кильки, немного посолить. Слои повторить. Полить все взбитыми яйцами. Верх засыпать сухарями, полить оливковым маслом немного и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Вынуть, перевернуть к верху дном на блюдо, снять бумагу, украсить зеленью и подать.
Примечание:
Это старинный итальянский рецепт рыбного пирога родом из Калабрии (область в центре Италии). Раньше его готовили бедняки, так как в состав входит мелкая дешевая рыбка - аличи (анчоус, килька), сушеные остатки хлеба и повсеместно растущие лимоны.
«Пекорино» - немного солоноватый ароматный твердый сыр из овечьего молока, пекорино - от ит. пекора - овца.
Это оригинал рецепта. Я, когда готовлю этот пирог, сыр беру любой и немного больше, чем в рецепте.
Не дорого, а сочетание рыбы с лимоном и душицей потрясающе вкусно, да и красиво выглядит. Килька рыбка хоть и мелкая, но очень полезная.
Во многих странах душицу называют орегано.

Книги в нашей библиотеке:

Школа кулинара

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 105 гостей и 0 пользователей.