Рецепт дня

Автор: ddd

Сырный суп с креветками и шафраном

Сырный суп с креветками и шафраном

бульон мясной - 500 мл

сыр - 125 гр.

креветки - 100 гр.

сливки нежирные - 200 гр.

молоко - 500 мл

масло сливочное - 2 ст.л

мука пшеничная - 1 ст.л

шафран - 1/4 ч.л

укроп - 4 веточки

перец белый (молотый) - по вкусу

соль - по вкусу
Предварительно приготовить мясной бульон, или развести бульонные кубики.
Креветок промыть, очистить и сварить в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
Разогреть масло на сковороде, добавить муку, постоянно помешивая, обжарить муку до светло желтого цвета, охладить. Залить ясным бульоном и молоком, помешать хорошо, чтобы не было комков, и варить на слабом огне около 10 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп, помешать, ...

Читать дальше (3529)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1603 от 24.05.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1603

 

Сегодня у нас в рассылке:

Скоро - 5000-й рецепт! Даём приз!

Новости на сайте:

Польза овсяной каши

Самые полезные весенние прподукты

 

Рецепты с нашего сайта

Курино-макаронная запеканка

от Jelenka

Отварить рожки в чуть подсоленной воде.
- Обжарить курицу и приправить солью и перцем. Добавить нарезанный лук и бекон, обжарить в течение нескольких минут.
- Смешать рожки, курицу и нарезанные овощи ( перец, цуккини) и обжаренные лук и бекон. Добавить томат-пюре, бульон, соль, сахар, сметану .
- Выложить в форму, посыпать сверху натертым сыром...

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

Рогалики с ветчиной и сыром

от Lorchen

 

 

Ингредиенты:
Слоенное тесто - 250 гр
ветчина индейки - 100 гр
сыр твердый - 50 гр
желток - 1 шт
зеленый лук - несколько перьев
укроп - несколько веточек
Приготовление:
1. Начинка: ветчина, порезанная соломкой + сыр, натертый на крупной терке + порезанные мелко лук и укроп.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 половинки каждый квадрат.
3. Раскатать.
4. Положить начинку на широкую сторону теста и сворачиваем в рогалик.
5. Кладем на противень, смоченный холодной водой.
6. Смазываем рогалики взбитым желтком.
7. Выпекаем в духовке при 200 гр. до готовности.

Книги в нашей библиотеке:

Кухня

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 408 гостей и 0 пользователей.