Рецепт дня

Автор: Lorchen

Паштет из куриной печени с апельсиновым конфитюром

Паштет из куриной печени с апельсиновым конфитюром

Для конфитюра:

апельсин - 1 шт

сок лимона - 4 ст. ложки

сахар - 4 ст. ложки
Для паштета:

куриная печень - 0,5 кг

лук репчатый - 1 шт

вино красное - 2 ст. ложки

орехи грецкие (ядра) - 3-4 шт

сливочное масло - 100 г

растительное масло

соль, перец - по вкусу

1. С апельсина с помощью овощерезки снять цедру без белой шкурки. Порезать соломкой, залить кипятком. Так сделать несколько раз, чтоб ушла горечь.

2. В кастрюльку налить сок лимона, туда же выжать сок из апельсина, добавить сахар. Затем туда добавить цедру и варить до готовности. Конфитюр готов.

3. Теперь паштет: лук порезать полукольцами. Обжарить на раст...

Читать дальше (1592)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1601 от 22.05.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1601

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем результаты 20 кулинарного конкурса!!!

Новости на сайте:

Конец света будет в 2012 году?..Ученые его отменили!

Можно ли научиться женственности?

 

Рецепты с нашего сайта

Жаркоп

от Alisa-108

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности. Мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить на растительном масле.  Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь нарезать полукольцами.
Добавить к мясу и жарить еще пару минут. Добавить готовую, предварительно отваренную фасоль. Тушить на медленном огне еще пару минут. Развести томатную пасту водой, примерно полстакана и добавить к овощам...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: десерты

Печенье "состаренное"

от tanin

 

Ингредиенты:
70 гр. шоколада
100 гр.сливочного масла
100 гр. сахара
ванильный сахар по вкусу
2 яйца
200 гр.муки
3/4 ч. л разрыхлителя
1/4 ч. л соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Приготовление:
Растапливаем шоколад с маслом. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар и шоколадно-масляную смесь, все соединяем и перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем муку, соль и разрыхлитель - перемешиваем. И отправляем полученное тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеет для удобного формования шариков. Духовку разогреваем до 160 гр.
Из теста катаем шарики (порции не большие, примерно с чайную ложку), хорошо обваливаем их в сахарной пудре, выкладываем на противень, покрытый бумагой и выпекаем около 15-20 минут, пока печенье не будет готово (готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок).
Примечание:
Печенье получается очень красивым и вкусным. Приятно порадует детей и ваших гостей!

Книги в нашей библиотеке:

Сахарные цветы

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 132 гостей и 0 пользователей.