Рецепт дня

Автор: admin

Свиные котлетки с луком и горчицей

Свиные котлетки с луком и горчицей


Свинина 300 г
Булка 100 г
Жир 70 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец
горчица
соль
Булку замачиваем в воде или молоке, выжимаем и пропускаем через мясорубку вместе со свининой. Добавляем соль, пряности и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной массы формуем шарики таких размеров, чтобы двух хватило на одну порцию. Шарикам придаем плоскую форму, поджариваем на разогретом жире до образования румяной корочки. Подаем котлетки на тарелке с горчицей и мелконарезанным луком.

Читать дальше (5834)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №124 от 21.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Салат из сельди.

Состав : На 1 некрупную сельдь-2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 солёный огурец, 1 головку лука, 1 варёную свёклу, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы.

Приготовление :

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки-тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причём масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.

Паштет из печёнки.

Состав : На 500 г печёнки-100 г шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Приготовление :

Печёнку обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук-тонкими ломтиками. Всё это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить 2-3 раза через мясорубку. Очень важно правильно поджарить печёнку, не пережарив её, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протёртую печёнку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

.

Сейчас на сайте 224 гостей и 0 пользователей.