Рецепт дня

Автор: Лиана

Печень с айвой и вином.

Печень с айвой и вином.

300 г. печени куриной (можно и любую другую по желанию, я частенько покупаю кроличью или печень индюшки), ½ стакана белого сухого вина, половинка средней айвы (если таковой не имеется, замените крепким кислым яблоком), соль, перчик , 2 столовых ложки любого растительного или сливочного масла и пару веточек петрушки.
В масле на сковороде на сильном огне подрумяниваем кусочки печени, затем добавляем айву, нарезанную небольшими пластинками, и тоже поджариваем минутки три. Теперь вливаем вино, солим, перчим и тушим на слабом огне 8-10 минут, не закрывая крышкой. Теперь посыпаем рубленой петрушкой, выключаем газ и накрываем крышкой. Чере...

Читать дальше (2410)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №124 от 21.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Салат из сельди.

Состав : На 1 некрупную сельдь-2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 солёный огурец, 1 головку лука, 1 варёную свёклу, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы.

Приготовление :

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки-тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причём масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом.

Паштет из печёнки.

Состав : На 500 г печёнки-100 г шпига, 100 г сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.

Приготовление :

Печёнку обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук-тонкими ломтиками. Всё это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить 2-3 раза через мясорубку. Очень важно правильно поджарить печёнку, не пережарив её, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть. Протёртую печёнку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

.

Сейчас на сайте 241 гостей и 0 пользователей.