Рецепт дня

Автор: kalina

Рыбка в кляре

Рыбка в кляре "А ля Судак "Орли"

Филе судака
лимонная кислота
масло растительное
мука
яйца
молоко
лимон
зелень петрушки

Делаю все на глаз, т.к. в книге дана раскладка на 1 порцию, т.е. в граммах. Кляр получается изумительный, хрустящий. Главное, что бы не был очень густым, иначе получится рыба в оладьях.

Филе судака нарезать брусочками, обсушить полотенцем и положить в посуду с ратительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок, молотый перец, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать). Приготовить жидкое тесто (кляр).

Для этого в посуду влить холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать пшеничную муку, соль и з...

Читать дальше (5217)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1577 от 26.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1577

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Не заедайте неприятности

Как составить индивидуальную диету

 

Рецепты с нашего сайта

Коньячные блинчики с медом

от Вредина

Слегка взбить яйца с сахарной пудрой, солью и коньяком.
Продолжая взбивать добавить муку(тесто должно быть густым, без комочков).
Растопить масло и ввести в тесто, добавить теплое молоко.
Хорошо перемешать и оставить тесто минут на 10, подружиться.
Смазать сковороду слив. маслом, хорошо прогреть и поджарить блинчики до румяности,с обеих сторон...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: салаты и вингреты

Салат из капусты с грушей

от Lorchen

 

Ингредиенты:
капуста - 300 г
груша большая - 1 шт
лимонный сок - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 1/3 банки
семена подсолнечника очищенные - 3 ст. ложки
для соуса:
йогурт натуральный - 1/3 стакана
горчица -1/3 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар - щепотка
паприка молотая - 1/6 ч. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинковать узкими полозками, посолить и слегка отжать.
2. Маслины разрезать пополам.
3. Груши очистить от сердцевины, сбрызнуть лимонным соком, порезать полосками.
4. Соус: йогурт взбейте с горчицей, паприкой, сахаром, солью и маслом.
5. Выложите капусту, груши и маслины на блюдо, полейте соусом (желательно перед подачей салата), сверху посыпьте семенами подсолнечника.
6. В центре поставить пластинку груши.

Книги в нашей библиотеке:

Открываем сезон заготовки

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 143 гостей и 0 пользователей.