Рецепт дня

Автор: ddd

Чечевица с йогуртом

Чечевица с йогуртом

250 г йогурта

200 г чечевицы

1,5 л воды

1 столовая ложка коричневого сахара

5 лавровых листов

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка топленого или растительного масла

1 чайная ложка горчицы

0,5 чайной ложки куркумы

0,5 чайной ложки красного перца

Замочите чечевицу на 3 часа. Затем промойте и положите в кипящую воду вместе с куркумой, лавровыми листьями и солью. Варите, пока чечевица не станет разминаться между пальцами. Смешайте йогурт и коричневый сахар. Затем нагрейте масло и подрумяньте горчицу и перец, после чего вылейте все в йогурт, а йогурт перелейте в дал. Хорошенько перемешайте, поварите еще 5 минут, затем подавайте.
Йогурт можно заменить простоквашей, заквашенной сметаной. Чечевица очень богата ...

Читать дальше (3327)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1572 от 21.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1572

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 20 кулинарного конкурса. Эротическая кухня.

Новости на сайте:

О суевериях

Газированная вода и здоровье

 

Рецепты с нашего сайта

Кексы "Зимний цветок"

от Вредина

Смешать все ингредиенты для теста, до однородности.
Выложить в смазанные формочки. Выпекать при 180 градусах.
Взбить сливки в крепкую пену, добавив сахарную пудру по вкусу.
Можно подкрасить сливки добавив несколько капель насыщенного фруктового сиропа.
Украсить кексы кремом. Бабочки-айсинг...
Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: торты и пирожные

Ленивый муравейник

от Lorchen

 

 Ингредиенты:
Печенье с маком - 0,5 кг
Сгущенка варенная - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Орехи грецкие - 100 г
Семечки подсолнечника очищенные - 20 г
Шоколад - 50 г
Молоко - 3 ст. ложки
Посыпка цветная - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Печенье поломать на маленькие кусочки (но не очень мелко).
2. Взбить сгущенку с маслом - это крем.
3. Орехи крупно измельчить.
4. Смешать печенье, крем, орехи, семечки, хорошо перемешать и поместить в форму, высланную пищевой пленкой, хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.
5. Выкладываем торт на блюдо. Растопим на водяной бане шоколад, добавим молоко и глазурью покрываем торт.
6. Посыпаем посыпкой (это у нас "муравьи" в праздничных нарядах.

Книги в нашей библиотеке:

Еда для всей семьи

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 89 гостей и 0 пользователей.