Рецепт дня

Автор: alisa-108

Оладьи с морепродуктами и свининой

Оладьи с морепродуктами и свининой

320 г (неполные 4 стакана) зеленой капусты, тонко нашинковать

135 мл (9 столовых ложек) хлопьев сушеного тунца

пучок зеленого лука, мелко нарезать

растительное масло, для жарки

12 сырых тигровых креветок, панцирь снять

8 маленьких кальмаров, очистить и нарезать ломтиками

200 г свиной патины без костей

соль и черный перец

майонез и маринованный имбирь, для украшения блюда
Для теста:

4 яйца (размер 2)

275 мл (полный стакан) воды

275 г (2 1/2 стакана) простой муки

10 мл (2 чайные ложки) пекарного порошка
Для соуса окономияки:

30 мл (2 столовые ложки) томатного кетчупа

15 мл (1 столовая ложка) вустерширского соуса ...

Читать дальше (4402)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1568 от 18.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1568

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Как спасти детей от весны

Раскрыт секрет старения

 

Рецепты с нашего сайта

Йогуртовый торт

от Яна

1 этап: печём обыкновенный бисквит!  Каждая по своему рецепту!
2 этап: приготовление йогуртовой массы. Взбей сливки миксером, добавь йогурт и взбивай еще 5-7 минут. Добавь тонкой струйкой, помешивая, теплый желатин и снова взбей. Отдели белки от желтков. В «добытые» белки всыпь сахар и взбей миксером (венчик тоже должен быть сухим и чистым) до появления густой пены. Переложи взбитые белки в йогуртовую массу, осторожно...

 

Рецепт дня: блюда из птицы

Курица в винно-грибном соусе

от Al Binush

 

Ингредиенты:
на 4-6 порций 6 небольших филе куриной грудки
600 г. шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл жирных сливок
70 г. сыра чеддер
20 г. сыра пармезан
50 г сливочного масла
0,5 стакана белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст.л. муки, 20 гр. очищенного миндаля
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.
2. Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст.л. белого вина и перец, готовьте ещё 3 мин.
3. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.
5. Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалём, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 30 мин. Подавайте блюдо горячим.

Книги в нашей библиотеке:

Школа кулинара

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 165 гостей и 0 пользователей.