Рецепт дня

Автор: Elena76

Цветная капуста под сливочным соусом

Цветная капуста под сливочным соусом

800 г цветной капусты, 500 мл 10% сливок или домашнего молока, 150 г сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, мускатный орех.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
В сотейнике разогреть сливочное масло. Всыпать в него муку и немного поджарить. Влить сливки и довести до кипения. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Выложить капусту в форму для запекания, залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180° 25 минут до красивой румяной корочки.
* К цветной капусте можно добавить немного обжаренных грибов. Так еще интересней!

...

Читать дальше (3431)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1561 от 11.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1561

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Легенды и мифы о молочных продуктах

Как матери-одиночке найти любовь

 

Рецепты с нашего сайта

Мясной рулет с овощным омлетом

от Jelenka

В фарш добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать.
Для омлета нарезать соломкой морковь и перец, кубиками лук. Положить в сковороду продукты, слегка обжарить, а затем протушить минут 5.Посыпать пряными травами( у меня были прованские травы, можно взять орегано, душицу, тимьян) Залить смесью молока, натертого сыра и яиц. Аккуратно подвигать края, чтобы все хорошо схватилось.

Приготовление блюда см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

Хлеб "мраморный"

от Lorchen

 

Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложка
масло растительное - 20 г
молоко - 3 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
томатная паста - 2 ч. ложки
кунжут - 1 ч. ложка
Для смазывания теста:
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Все ингредиенты засыпать в миску, кроме томатной пасты, и хорошо вымесить тесто.
2. Поставить в теплое место для подъема (должно подойти 2 раза).
3. Когда тесто готово, выложить его на стол и месить минут 5. Разделить тесто на две части.
4.Одну часть положить обратно в миску и добавить томатную пасту, хорошо вымесить, чтобы тесто стало однородного оранжевого цвета (если тесто будет прилипать к рукам, то добавить немного муки).
5. Белому тесту руками придаем форму квадрата, толщиной где то 0,5 см; с оранжевым цветом делаем то же самое.
6. На квадрат из белого теста кладем квадрат из оранжевого теста и сворачиваем в рулет.
7. Форму выстилаем пекарской бумагой. Кладем наш рулет. Оставляем на расстойку минут 15-20.
8. Смазываем взбитым яйцом с молоком, посыпаем кунжутом.
9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Книги в нашей библиотеке:

Пиготовь супы

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 78 гостей и 0 пользователей.