Рецепт дня

Автор: ddd

Припущенная треска в фольге

Припущенная треска в фольге


2 крупных филе трески (общим весом примерно 600 г)

50 г (4 столовые ложки) сливочного масла или маргарина, размягчить

1 большая нежгучая луковица, нарезать тонкими колечками

1 зеленый перец, удалить семена и нарезать ломтиками

4 гриба шиитаке, удалить ножки, порезать ломтиками

30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина

1 лимон, разрезать на дольки

20 мл (4 чайные ложки) соевого соуса

соль и белый перец
Этот способ приготовления, когда рыба готовится на пару в упаковке из фольги, обеспечивает выделение из трески сока, который смешивается с грибами шиитаке, луком и саке, в результате чего получается необыкновенно вкусный соус.
1. Разрежьте каждо...

Читать дальше (4317)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №120 от 17.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Суп из сушёных фруктов с макаронами.

Приготовление :

Смесь из сушёных фруктов (200 г) промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2-3 часа; затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Одновременно 100 г макарон сварить в подсолённой воде до мягкости; промыв макароны кипячёной водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

Суп из овсянки с черносливом.

Приготовление :

1/2 стакана овсянки промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло (1 ст. ложку) и варить до готовности. Затем крупу протереть сквозь сито и положить в неё ещё ложку масла. Очищенный от косточек чернослив (200 г) залить водой, положить в него 1/4 стакана сахара и варить. Когда чернослив разварится, смешать его с овсянкой. Суп прокипятить и подавать.

.

Сейчас на сайте 116 гостей и 0 пользователей.