Рецепт дня

Автор: tania

Коколатте

Коколатте

Ингредиенты
2 литра молока
300 г. сахара
1.5 чашки кокосовой стружки
100 г. сливочного масла
150 г. белого шоколада
200 г. молочного шоколада(кувертюры)
Кокосовая стружка, драже для декорации.

В широкой кастрюле вскипятить молоко с кокосовой стружкой и сахаром. Сбавиtь огонь на очень маленький и кипятить пока не испарится жидкость и станет как сгущенное вареное молоко, добавить масло и продолжать варить постоянно помешивая деревянной ложкой, соскребая массу со дна, что бы не пригорела. Когда проведя по дну ложкой масса не свернется, добавить нарезанный белый шоколад, перемешивать пока он не расстанет. Прогреть еще минутку. Снять с огня.
Меленький квадратный подносик(или любую тару) застелить промасленной бумагой или целлофаном, выложит...

Читать дальше (1875)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №120 от 17.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Суп из сушёных фруктов с макаронами.

Приготовление :

Смесь из сушёных фруктов (200 г) промыть, положить в кастрюлю и залить 3 л холодной воды на 2-3 часа; затем положить в кастрюлю 1/2 стакана сахара, корицу, гвоздику, накрыть крышкой и варить фрукты на сильном огне 10 минут; после этого поставить их на горячее место плиты. Когда фрукты станут мягкими, снять и охладить. Одновременно 100 г макарон сварить в подсолённой воде до мягкости; промыв макароны кипячёной водой, положить их в супник, добавить 1/2 стакана сметаны, размешать и залить фруктовым отваром.

Суп из овсянки с черносливом.

Приготовление :

1/2 стакана овсянки промыть в холодной воде, залить 2 л кипятка, положить масло (1 ст. ложку) и варить до готовности. Затем крупу протереть сквозь сито и положить в неё ещё ложку масла. Очищенный от косточек чернослив (200 г) залить водой, положить в него 1/4 стакана сахара и варить. Когда чернослив разварится, смешать его с овсянкой. Суп прокипятить и подавать.

.

Сейчас на сайте 76 гостей и 0 пользователей.