Рецепт дня

Автор: admin

Щи из квашеной капусты с головизной

Щи из квашеной капусты с головизной

1 кг головизны

500 г квашеной капусты

200 г кореньев и лука

2 ст. ложки томата-пюре

2 ст. ложки масла

I ст. ложка муки

2—З л воды.

Голову осетровой рыбы разрубить на куски, удалить жабры, промыть, ошпарить, погрузив на 1—2 минуты в го­рячую воду, снова промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить на слабый огонь. Спустя час с на­чала варки рекомендуется вынуть головизну шумовкой на блюдо и процедить бульон, чтобы в нем не оставалось мел­ких костей. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положитьдоваривать в бульон. За часдо окон­чания варки хрящей положить в бульон тушеную квашеную капусту и поджаренныес томатом коренья. Перед окончанием варки добавить соль, перец, лавр...

Читать дальше (4241)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1557 от 06.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1557

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Миндальное масло

Фастфуд нарушает психику людей

 

Рецепты с нашего сайта

Пасха "Царская"

от Вредина

Изюм замочить в кипятке для набухания.
Яйца сварить в крутую, вынуть желток(белок не понадобится).
Масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин.
Творог дважды протереть через сито, смешать с масляной массой.
Добавить изюм и цукаты, перемешать. Ввести взбитые сливки,
аккуратно перемешать сверху вниз. Выложить массу в пасочницу, убрать в холодильник на ночь. Снять форму...

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: мясные блюда

Паштет из говяжьей печени

от ipola

 

Ингредиенты:
говяжья печень 300 гр
морковь 50 гр
лук 50 гр
масло сливочное 100 гр
петрушка 10 гр
Приготовление:
Печень можно и отварить, но я предпочитаю её обжарить, тогда получается совершенно особый вкус!
Печень обжариваем в растительном масле до готовности (минут 10-15). Затем пропускаем через мясорубку.
Затем в фарш добавляем масло, обжаренные морковь и лук и снова прокручиваем через мясорубку.
Я прокручивала дважды. Тогда паштет получается нежным.
Можно добавить в фарш петрушку, что я и сделала, шампиньоны, или другие добавки.
Утром к завтраку так вкусно!

Книги в нашей библиотеке:

Хлеб, соль

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 59 гостей и 0 пользователей.