Рецепт дня

Автор: Юляшка принцесса ангелов

Шницель ресторанный от Юляшки

Шницель ресторанный от Юляшки

мясо (свинина) - 0,5 кг
яйцо - 4 шт
крахмал - 4 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Мясо нарезать нонкими и длинными кусочками (7-8 см). В посуду с мясом добавить сырые яйца, крахмал, майонез, соль, перец. Перемешать. Пусть маринуется не менее 4 часов. Массу брать порционным половником и выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить шницели с двух сторон. выложить их в кастрюлю, добавить немного бульона и поставить на горячую плиту, пусть томяться. Подавать с картофелем, украсив зеленым горошком и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!! Целую. Юля.&...

Читать дальше (1197)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1556 от 05.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1556

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Шоколад полезен, но в небольших количествах

Корица и мед - очень полезное сочетание

 

Рецепты с нашего сайта

Салат картофельный

от kalina

Яйца разрезать на 2 части, достать желток. Все остальные ингредиенты  почистить, мелко порезать.  Желток измельчить. Все смешать, посолить, поперчить. Добавить майонез. Яйца нафаршировать салатом. Рецепт из журнала Гастроном, апрель 2010г.

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

Пасхальный кулич

от Ольга

 

Ингредиенты:
молоко 600 мл
дрожжи 50 г
яйца 5 штук
желтки 7 штук
мука ~ 1, 300 - 1, 500 кг
сливочное масло 300 г
сахар 2 чайные ложки
соль 1/3 чайной ложки
молотый кардамон 1 столовая ложка
лимонная цедра 2 столовых ложки
желтый изюм 200 г
Приготовление:
Тесто готовится ближе к ночи.
Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке, добавить стакан муки. Когда опара поднимется (примерно 40 минут - час), подсыпая муку, замесить тесто, добавив желтки и яйца. Кардамон, лимонную цедру и изюм.
Оставить подниматься на ночь (будет настроение можно ночью встать и обмять).
На утро. Вмесить растопленное масло, муку - по необходимости. В этот раз с вечера ушло ровно 1,300 кг муки, больше не подмешивала.
Расстаивать еще 2 раза по часу.
Выложить в смазанные маслом формы, заполняя их на 1/3. Оставить расстаиваться минут на 35 и выпекать при 200*С до готовности.
Остывшие куличи украсить глазурью и апельсиновыми цукатами.
Глазурь
Взбить 2 белка, добавить 1,5 стакана сахарной пудры и 2 столовых ложки лимонного сока, взбить.
Эта глазурь полностью застывает почти за сутки. Очень вкусная, так что можно наносить потолще.

Книги в нашей библиотеке:

Хлеб, соль

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 123 гостей и 0 пользователей.