Рецепт дня

Автор: ddd

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата

2 пласта готового бисквита,
400 г протертого творога,
1/2 стакана жирных сливок,
1 стакан сахарной пудры,
1/2 стакана изюма без косточек,
1/2 пакетика ванильного сахара,
50г цукатов,
100 г ягод клубники, нарезанных дольками
1/2 стакана рубленых кедровых орехов,
4 ст. ложки ликера

Бисквит нарезать квадратами. Половину от полученного количества в один слой выложить в эмалированную форму, положив на дно пергаментную бумагу. Полить половиной ликера и оставить на 1 час. Взбить творог, сливки (1/3 стакана), сахарную пудру, ванильный сахар и поставить смесь в холодильник на 8-10 часов. Добавить в творог со сливками изюм, цукаты, клубнику, орехи, оставив немного для украшения кассаты. Творожную смесь выложить на бисквиты и накр...

Читать дальше (3391)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1554 от 03.04.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1554

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Мимические морщинки

Наночастицы атакуют раковые клетки

 

Рецепты с нашего сайта

Быстрый и вкусный кулич

от deedo

1. Молоко подогреть до 38° и развести там дрожжи, дать настояться до появления "пенной шапочки".
2. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и еще взбить.
3. Муку просеять (обязательно) со специями, сделать углубление в середине и вылить туда яично-масляную смесь и дрожжи с молоком.
4. Деревянной лопаткой замешать муку с краев в середину.
5. Быстро (!) выместить. Тесто должно быть чуть жиже...

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: закуски

Закуска из горбуши

от deedo

 

Ингредиенты:
Филе горбуши свежее - 500 гр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый или порей, подсолнечное масло, уксус
Приготовление:
1. С филе снять кожу и удалить мелкие косточки
2. Соль смешать с сахаром
3. Натереть цедру с половины лимона
4. Уложить в лоток слоями: соль-сахар, цедра, рыба, соль-сахар, цедра, рыба, соль-сахар.
5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
6. Через сутки вынуть рыбу, промыть, обсушить, порезать кубиками
7. Лук тонко нарезать
8. Уксус развести с водой 1:1
9. Засыпать рыбу луком, полить уксусом и маслом, дать настояться час-полтора
Примечание:
Если рыба впитает много соли, можно вымочить ее в холодной кипяченой воде часа 3.

Книги в нашей библиотеке:

Хлеб, соль

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 123 гостей и 0 пользователей.