Рецепт дня

Автор: serenkii

Хек серебристый

Хек серебристый

несколько тушек хека,

1 репчатый лук,

2 моркови,

2 сладких перца,

2 стакана томатного морса,

подсолнечное масло,

зелень петрушки, укропа,

соль, перец.

Тушки хека режем на стейки. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем стейки хека почти до готовности, предварительно стейки необходимо посолить, поперчить. Обжаренные стейки укладываем в кастрюлю. После того как все стейки обжарены. на этой же сковородке обжариваем порезанные лук с морковкой. Через некоторое время добавляем порезанный сладкий перец. А еще через время добавляем томатный морс.
Все это солим, перчим, доводим до кипения и поставив на медленный огонь тушим порядка 10-15 минут. Добавляем мелкорубленую зелень. Тщательно перемешиваем все и пе...

Читать дальше (1434)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1551 от 31.03.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1551

 

Сегодня у нас в рассылке:

Выбираем тематику следующего конкурса

Новости на сайте:

Как выбирать парфюм?

Как разнообразить постное меню

 

Рецепты с нашего сайта

Вегетарианская лазанья

от Alisa-108

Сначала готовим тесто для лазаньи. Для этого смешиваем манку, муку, соль. Добавляем яйца, растительное масло и замешиваем тугое тесто. Кладем тесто в целлофановый мешочек и даем ему настояться 25-30 минут. Раскатываем тесто очень тонко и нарезаем на листы, как у лазаньи. Выкладываем листы в форму для запекания. Каждый слой промазываем готовым лечо и присыпаем натертым сулугуни.

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: первые блюда

Щи с опятами

от Багира

 

Ингредиенты:
500 г свежих опят
400 г квашеной капусты
2 картофелины
морковь и луковица
150 г корня сельдерея
4 средних помидора
растительное масло
около 3 литров воды
соль, перец горошком
Приготовление:
Опята хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слегка посолить, варить 10 минут, периодически снимая пену. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, выложить в сковородку с разогретым маслом и тушить 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Нарезать картофель кубиками, морковь и сельдерей - соломкой, лук - по четвертинки кольца. Откинуть грибы на сито, бульон процедить, снова поставить на огонь, загрузив в него картофель. Лук, морковь и сельдерей выложить в разогретую сковороду с маслом, пассеровать 5 минут.
Сваренные опята крупно порезать, добавить их в сковороду к овощам. Через 5 минут выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой пассерованные овощи с опятами и тушеную капусту. Бросить в суп горошины перца и лавровый лист. Нарезать небольшими кусочками помидоры и добавить их в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут . Попробовать и, если надо, добавить соли.

 

Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 240 гостей и 0 пользователей.