Рецепт дня

Автор: Sunny12005

Суп-пюре из индейки

Суп-пюре из индейки

1 кг индейки

1 луковица

1 морковь

2 корня сельдерея

150 г муки

120 г сливочного масла

1 яичный желток

1/4 ст. сливок

соль

сахар

зелень

Индейку промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук и коренья и варить на слабом огне 1-1,5 часа. Мякоть отделить о костей, измельчить в процессоре.

В мясное пюре ввести желток, сливки, часть масла, тщательно перемешать.

Для соуса спассеровать муку с маслом, слегка охладить, соединить с бульоном, проваривать 10 мин, помешивая, процедить. В соус ввести протертую индейку, проваривать 10 мин, добавить по вкусу соль и сахар.

При подаче в суп положить кусочки масла и веточку зелени.
...

Читать дальше (2204)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1549 от 29.03.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1549

 

Сегодня у нас в рассылке:

Выбираем тематику следующего конкурса

Новости на сайте:

Пять причин спонтанного обжорства

Глицерин

 

Рецепты с нашего сайта

Завитушки

от Alisa-108

Растереть маргарин с мукой и сахаром, вбить яйцо и заместить тесто. Разделить тесто на 2 половины и в одну добавить какао. Еще раз хорошо перемесить. Темное и светлое тесто раскатать в прямоугольные листы, толщиной примерно 5 мм. Выложить светлое тесто, а сверху темное, хорошенько придавить. Свернуть тесто рулетом, дать постоять в холодильнике примерно 2 часа. Нарежьте тесто ровными тонкими... Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: итальянская кухня

Минестроне с соусом песто

от Alisa-108

 

Ингредиенты:
200 г свекольной ботвы
200 г стручковой фасоли
150 г цуккини
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 шт. лука-порея
100 г лингвине или другой длинной пасты
6-7 ст. л. оливкового масла экстра-класса
50 г корневого сельдерея
30 г базилика
20 г грана падано
20 г пекорино
20 г кедровых орехов
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Овощи (кроме чеснока и зелени) вымыть, очистить, нарезать кубиками. Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
В кастрюле разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и обжаривать овощи около 10 мин.
Добавить остальные овощи и лавровый лист, залить 1 л горячей воды, довести до кипения. Убавить огонь, варить суп под крышкой на среднем огне примерно полтора часа.
Вынуть лавровый лист, добавить нарезанную петрушку и наломанные на 4-5 частей лингвине. Варить до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу.
Песто: в комбайне измельчить чеснок, кедровые орехи и два вида тертого сыра. Должна получиться гомогенная масса.
Добавить базилик и продолжать измельчать в комбайне, подливая оливковое масло. Посолить по вкусу.
Минестроне разложить по тарелкам, положить песто и подавать.

 

Книги в нашей библиотеке:

Домашнее консервирование

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 157 гостей и 0 пользователей.