Рецепт дня

Автор: Sunny12005

Узбекский плов

Узбекский плов

500 г баранины

2-3 ст. риса

4 ст. воды

5 морковок

4-5 луковиц

200 г жира или растительного масла

2-3- дольки чеснока

Баранину нарезать небольшими кусочками. В казане (я готовлю в утятнице) сильно разогреть жир, обжарить сначала мясо, затем добавить морковь и лук, нарезанные соломкой. Залить водой, посолить, поперчить (черным и красным перцем), довести до кипения. Добавить чеснок. Рис промыть, засыпать в казан, разровнять. Когда вода выкипит, взять длинный нож и в нескольких местах проткнуть рис до самого дна. Влить в углубления по 2-3 ст.л. воды, накрыть крышкой и оставить на 30 мин на очень слабом огне.
...

Читать дальше (1932)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №478 от 07.04.2007

Вкусные рецепты #478

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Кулич

от Alisa-108

 

Одну столовую ложку муки, одну столовую ложку сахара и дрожжи размешать в 1/2 стакана теплого молока. Остальное молоко доведите до кипения и залейте ним 100 г муки. Тщательно разотрите, что бы не было комочков... 

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Жаркое домашнее

Говядину посолить, нарезать небольшими кусочками и поджарить. Картофель очистить, нарезать кубиками и стушить до полуготовности. Лук поджарить до золотистого цвета. Говядину, картофель, лук положить в керамические горшочки и залить горячим бульоном. Горшочки залепить тестом и поставить в духовку на 20-30 минут.

1 кг говядины
1 кг картофеля
200 г лука
600 г мясного бульона
100 г подсолнечного масла
Тесто: 500 г муки, 50 г маргарина, 100 г сметаны, 2 яйца, соль.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 49 гостей и 0 пользователей.