Рецепт дня

Автор: alisa-108

Нигири-суши с рыбным филе

Нигири-суши с рыбным филе


по 100 г филе морского черта и семги,

250 г заранее приготовленного риса суши,

1 ч. л. пасты васаби,

1 ст. л. консервированного дайкона
1. Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке.
2. Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков.
3. С помощью столовой ложки изготовить из риса суши 10 одинаковых фрикаделек.
Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.
4. Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить.
5. Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа.
6. Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный
шарик нигири и сл...

Читать дальше (2813)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №473 от 02.04.2007

Вкусные рецепты #473

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Рыбный пирог с грибами

от Лариса

 

Растопить на сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, затем добавить грибы и жарить до исчезновения грибной жидкости. Посолить. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона...

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Жареная гусиная печенка

Гусиную печенку  нарезают тонкими кусочками, смешивают с нарезанными кольцами луком, солят, посыпают черным и красным перцем, перемешивают. Жарят в разогретом жире на сильном огне. В сковороде перемешивать печенку не следует, чтобы не покрошилась. Лучше несколько раз встряхнуть сковороду. Употребялять можно как паштет на хлеб.

300 г гусиной печенки
60 г жира
2 луковицы
красный и черный молотый перец
соль по вкусу.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 88 гостей и 0 пользователей.