Рецепт дня

Автор: Вредина

Шоколадный торт с клубникой.

Шоколадный торт с клубникой.

Песочное тесто:
250г. муки, 100г. сахара,
1ч. ложка разрыхлителя,
ванилин, 1 яйцо, 125г. масла.
Бисквит: 100г. масла, 150г. сахара,
4 яйца, 250г. муки, 1ч. ложка разрыхлителя,
1ст. ложка какао.
Для крема: 500мл. сливок, 1ч. ложка какао,
сах. пудра(по вкусу).
3 ст. ложки малинового варенья.
500г.клубники, 1 пакетик заливки для торта
(или желатин), 2 ст. ложки сахара.
100г. шоколада.

Песочное тесто: смешать все инридиенты, убрать тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать сердце при помощи формы. Уложить на выстланный
бумагой противень. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, охладить.
Бисквит: Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку и другие ингридиенты.
Форму(сердце) выстлать бума...

Читать дальше (3567)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1540 от 20.03.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1540

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Горячие горячительные

Уход за кожей весной

 

Рецепты с нашего сайта

Кекс с тыквой, черникой и шоколадом

от Jelenka

 

 

Смешать муку с разрыхлителем, корицей.
- Тыкву порезать на кусочки и сделать пюре( у меня была замороженная тыква, я ее раз-морозила, отжала лишнюю воду и измельчила блендером).
- Взбить яйца с сахаром, добавить пюре из тыквы. Размешать и добавить растительное масло.
- Смешать сухие составляющие с «мокрыми». Все размешать. В конце добавить чернику и натертый шоколад...
Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: салаты и винегреты

Салат из куриной печени с виноградом

от coor-master

Ингредиенты:
100 г. куриная печень.
80 г. виноград
20 г. лист латука
100 г. айсберг
15 г. руккола
35 г. яблоки
20 г. лола росо
30 г. лаймовая заправка
20 г. заправка Амаретто
30 г. клюквенный соус
15 г. кедровые орехи
Приготовление:
1.Куриную печень жарим на растительном или оливковом масле,до готовности,в конце жарки добавляем виноград еще 1 минуту продолжаем жарить,добавляем клюквенный соус и снимаем с плиты.
2.Подготавливаем листья салата ,лола росы,айсберга и рукколы,рвем на кусочки,не очень маленькие,затем добавляем тонко резаные кусочки яблок и заправляем заправкой Амаретто.
3. Отделяем от головки айсберга большой ,целый лист в него кладем микс салат с яблоками,аккуратно горкой ,сбоку жаренную куриную печень с виноградом,поливаем лаймовым соусом и посыпаем орешками.
4.Украшаем яблоками ,зеленью и всем что можете применить согласно вашему вкусу. Приятного аппетита !!!
5. Приготовление соусов:клюквенный соус
6. Свежую или мороженную клюкву заливаем водой из расчета 1/2,затем ставим на плиту и варим 15мин.,добавляем 150 сахара и еще провариваем.После этого протираем клюкву через сито и добавляем красного портвейна или мадеры 50 гр. и доводим до кипения.

Книги в нашей библиотеке:

Золотые рецепты

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 184 гостей и 0 пользователей.