Рецепт дня

Автор: Rastaman

Блины - всем блинам блины :)

Блины - всем блинам блины :)

яйцо - 1 шт.

молоко (тёплое) - 3 стакана

мука - 2 стакана

сахар - 1 ст. ложка

соль - 1/2 ч. ложки

сода - щепотка

растительное масло

1. Яйцо взбить с солью и сахаром.

2. Всыпать муку, перемешанную с содой и потом влить молоко.

3. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

4. Добавить 3 ст. ложки растительного масла и снова перемешать.

5. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

6. Съесть! Я люблю с вареньем или сгущёнкой
...

Читать дальше (3919)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1538 от 18.03.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1538

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Плоды страсти

Стручок имеет значение

 

Рецепты с нашего сайта

Салат"Витаминное солнышко"

от Lorchen

 

 

1. С фасоли сливаем жидкость, промываем холодной водой. Выкладываем в центр тарелки.
2. Помидор режем кубиками. Делаем "лучики" и "рот"
3. Мелко режем чеснок. Делаем "глазки".
4. Заправка для салата: смешиваем оливковое масло с острой аджикой, добавляем соль и черный перец по вкусу. Поливаем ею фасоль.
5. Перед употреблением - перемешать.
..
Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: десерты

Крем-карамель

от cook-master

Ингредиенты:
2 яйца
2 желтка
60 сахарной пудры
2п. ванильного сахара
300 молока
1 соль
Для карамели:
90 сахар
5ст.ложек воды
1ч.ложка лимонного сока
Оформление:
Шоколадный топинг или соус
различные фруктовые топинги или сиропы
мята свежая
Можно использовать мармелад цветной
Приготовление:
1.Готовим карамель:для этого в посуде с толстым дном прогреваем сахар с водой до момента когда сахар начнет плавится,затем добавляем лимонный сок и карамелизуем сахар до коричневого цвета.После этого карамель охладить на льду до теплого состояния,затем покрываем стенки формы и дно карамелью,там где карамели нет смазываем раст.маслом.
2.Готовим крем:желтки,яйца,соль и ванильный сахар соединяем вместе и взбиваем до образования пены,затем помешивая смесь венчиком вливаем в нее горячее молоко,хорошо перемешиваем и процеживаем через сито.
3.Выливаем в приготовленные формы с карамелью и ставим на водяную баню в духовку на 30-40 мин. при температуре 180градусов.Смесь должна заварится.После этого готовый крем достаем изи духовки охлаждаем и подаем ,для этого нужно ножом подрезать стенки формы.Можно хранить в холодильнике 2-3дня.

Книги в нашей библиотеке:

Все о закусках и салатах

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 94 гостей и 0 пользователей.