Рецепт дня

Автор: Nadezhda

Басбуса/Наммура вариант с орехами и шоколадом

Басбуса/Наммура вариант с орехами и шоколадом


1,5 ст. манки

1 ст. измельченный орехов

4 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным)

1 ст. кефира (сметаны, йогурта или любого другого кисломолочного продукта)

1 ч. л. соды (можно заменить пакетом разрыхлителя)

0,5 ст. сахара

3 ст. ложки какао (лучше темного)

Для сиропа: 1 стакан сахара, 0,5 ст. воды, чайная ложка лим. сока (можно без него), ванилин (или любой другой ароматизатор).

Для украшения орешки
Смешать сухие компоненты, добавить масло и соду, гашеную в кефире, переложить в смазанную маслом форму (слой не больше 1 см), разровнять, воткнуть орешки и выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).

З...

Читать дальше (1078)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №117 от 14.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Яблоки, фаршированные рисом и орехами.

Состав : На 10 яблок-50 г изюма, 1/2 стакана риса, 1 стакан молока, 50 г орехов или миндаля, 1/2 стакана сахара, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление :

Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйцо и всё это хорошо перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовку. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным вареньем.

Салат из трески с хреном.

Состав : На 250 г филе трески-4-5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 1/2 стакана майонеза, 2 чайные ложки уксуса, 50 г зелёного лука.

Приготовление :

Сваренную холодную треску нарезать кусочками. Очищенный картофель и огурцы нарезать ломтиками. В миску положить натёртый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцом и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зелёным луком, натёртым хреном и ветками зелени петрушки.

.

Сейчас на сайте 237 гостей и 0 пользователей.