Рецепт дня

Автор: alisa-108

Карпаччо из клубники

Карпаччо из клубники

250 г клубники
3 ст. л. лимонного ликера Лимончелло
150 г сорбета из лайма
10 г несоленых фисташек
листики лимонной мелиссы
свежемолотый черный перец по вкусу
Самую красивую и крупную клубнику вымыть, очитить от плодоножек, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками. Клубнику разложить в виде кольца по тарелкам.

Клубнику сбрызнуть лимонным ликером, посыпать свежемолотым черным перцем, дать постоять 15 мин.

Перед подачей в середину тарелок положить по шарику лимонного сорбета. Клубнику посыпать измельченными фисташками, украсить листиками мелиссы.

...

Читать дальше (2387)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1534 от 14.03.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1534

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем результаты 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

20 способов обмануть калории

Жизнь в стране чудес

 

Рецепты с нашего сайта

Хинкали

от Leno4ka

 

 

Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина. Итак, пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку...

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: мясные блюда

Гуляш со сметаной и квашеной капустой

от Lorchen

Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
аджика острая - 1 ч. ложка
капуста квашенная - 200 г
сметана - 2/3 стакана
мука - 1 - 1,5 ст. ложки
соль, перец по вкусу
растительное масло.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
2. Добавить лук, порезанный полукольцами. Обжаривать дальше.
3. Затем добавить квашеную капусту, перемешать, обжаривать дальше минут 5.
4. Посолить, поперчить, добавить аджику, подлить воду и тушить до готовности.
5. Заправить мукой, прокипятить.
6. Добавить сметану, перемешать и еще раз прокипятить.
7. На гарнир - рекомендуется картофельное пюре.

Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 97 гостей и 0 пользователей.