Рецепт дня

Автор: pavlentij76

Суп из лобстера (креветок)

Суп из лобстера (креветок)


Сельдерей(одна ножка)

Лук(1шт.)

Петрушка(пучок)

Помидор(1шт.)

Томатная паста

Густой томатный сок(соус)

Креветки(0.5кг)

Соль

Перец

Две дольки чеснока

Рис
Отделить головы креветок от туловища. Взять кастрюлю (3-4л.), добавить оливкого масла, нагреть. Добавить чеснок, когда чеснок поджарится вынуть его и закинуть головы креветок, перемешать. Как-только головы покраснеют, раздавить их. Добавить воды(2-2,5л.), вкинуть(целыми) лук, сельдерей, помидор и петрушку. Также добавляем ложку-полтора томатной пасты. Дать закипеть и влить томатный сок(примерно грамм 500-600). Добавить соль и перец по вкусу. Когда масса вновь закипела, убавить огонь и оставить кипеть примерно н...

Читать дальше (1563)
Комментировать (Комментариев: 1)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1529 от 09.03.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1529

 

Сегодня у нас в рассылке:

Голосуем в 19-ом кулинарном конкурсе!

Новости на сайте:

Худеем без запретов

Бегущий по волнам

 

Рецепты с нашего сайта

Сердечная рыбка

от Вредина

 

Вымыть рыбу, отрезать голову и хвост.
Очистить от внутренностей, отделить кости.
Резрезать на 4 филе. Посолить, поперчить.Уложить рыбу в форму для запекания.
Сложив при этом по 2 кусочка филе, образовав сердечко.
Заколоть зубочистками.

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: торты и пирожные

Грушевый торт

от Lorchen

Тесто:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 125 г
желток - 2 шт
сахар - 5 ст. ложек
Начинка:
груши - 3 шт.
горький шоколад - 100 г
сахар - 2 ст. ложки
Крем:
яйца - 2 шт
сливки 20% - 200 мл
сахар ванильный - 1 пакетик
сахар - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Смешать масло с желтками, сахаром, добавить 2 ст. ложки воды, перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Охлажденное тесто раскатать, выложить форму, сделав бортики.
3. На тесто натереть на крупной терке шоколад. Убрать форму с тестом в холодильник на 10 минут.
4. Груши очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками, разложить на шоколаде, посыпать сахаром.
5. Приготовить крем: взбить яйца с ванильным сахаром, сахаром и сливками в густую пышную пену.
6. Залить тесто с грушами кремом.
7. Выпекать в духовке при 200 гр. до появления коричневой корочки.

Книги в нашей библиотеке:

33 пасхи или пасхальные угощения

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 109 гостей и 0 пользователей.