Рецепт дня

Автор: ddd

Картофель в фольге

Картофель в фольге

8 клубней картофеля (примерно по 100 г), 1 ст. ложка растительного масла, I ч. ложка соли, 2 ст. ложки тмина.
Аккуратно надрезать картофель с одной стороны крестом. Смазать маслом большой кусок пищевой 45
алюминиевой фольги. Смешать тмин с солью, посыпать на фольгу, после чего положить сверху картофель и завернуть. Разогреть духовку до
220°С, положить картофель на решетку и запекать 50 мин. С картофелем можно подать сливочное масло, сметану или соус.

Для соуса «Дип» по-русски: смешать 1/2 стакана сметаны с половиной крупной консервированной свеклы, 4 ст. ложками майонеза, маринованным огурцом, 1 луковицей, нарезанной кубиками, и 1—2 ст. ложками тертого хрена.

Для овощного крема: смешать 1/2 стакана сметаны со...

Читать дальше (4957)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №116 от 13.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Пудинг из моркови с сухарями.

Приготовление :

1/2 кг моркови вымыть, сварить до мягкости, очистить и протереть. В морковное пюре всыпать истолчённые просеянные сухари (100 г); одновременно желтки от 6 яиц, 1/2 стакана сахара и подогретое масло (100 г) растереть до пышности (в течение получаса). Затем в растёртые желтки положить морковное пюре, нарезанные цукаты или изюм, перемешать, добавить соль и взбитые белки и размешать, после чего осторожно выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 1 1/2 часа.

Суп-пюре из фасоли или гороха.

Состав : На 400 г фасоли или гороха-по 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молока.

Приготовление :

Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить её в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу и, закрыв, варить на слабом огне 40-50 минут. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром поротереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей на стол заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Так же приготовляется суп из гороха.

.

Сейчас на сайте 283 гостей и 0 пользователей.