Рецепт дня

Автор: ddd

Бобы манг в йогуртовом соусе

Бобы манг в йогуртовом соусе

Цельные манг-бобы – 700 г;
Йогурт/пахтанье - 275 мл;
Мука из турецкого горошка - 2 стол. ложки;
Семена тмина - 1 ч.л.. ;
Натертый свежий имбирь - 1 стол. ложка;
Асафетида – ¼ ч. л. (используют высушенный сок из корня асафетиды);
Кари - 5 листочков;
Куркума - 1 ч. л.;
Соль - 1,5 ч. л.;
Перцы свежие с семенами - 3 шт.;
Сахар - 1,5 ч. л.;
Нарубленные листья свежего кориандра - 3 стол. л.;
Вода - 575 мл;
Растительное масло - 3 ст. л.

Как известно в Индии распространено вегетарианство. Очень часто в своих блюдах индийцы используют бобы и овощи, а также молочные продукты. Кроме того, очень часто в горячих блюдах используют йогурт. Этот обычай пришел из арабских стран. Наше блюдо к...

Читать дальше (3088)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №8 от 16.12.2003

Новости.

Уважаемые подписчики рассылки вкусные рецепты! Расскажите о нашей рассылке своим знакомым, друзьям, родственникам и соседям. Пусть подписываются на нашем сайте. У нас много хороших рецептов, достойных большого внимания.

Рецепты.

Торт бисквитный сухой.
На 1 1/4 стакана муки-1 стакан сахара, 8 яиц. Яичые желтки растереть с сахаром добела (можно добавить натёртую цедру с 1 лимона или апельсина). После этого смешать с мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки. Полученную массу переложить в форму и печь в духовке 15-20 минут.

Омлет с яблоками.

На 3 яйца-100 г яблок и 1 ст. ложку масла. Свежие яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
.

Сейчас на сайте 283 гостей и 0 пользователей.