Рецепт дня

Автор: Мария Карданова

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКАХ.

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКАХ.

1. Лоток куриных ножек (голеней, 8-9 штук)
2. 1 упаковка готового слоеного теста, в ней 2 листа
3. 5 средних картофелин
4. Пачка замороженных шампиньонов
5. Зелень
6. Приправы
7. Сливочное масло
8. 1 яйцо для смазывания

1. Ножки запеките в духовке, предварительно обработав (см мое видео)
2. Картошку почистить, порезать помельче, отварить в подсоленной воде до состояния супермягкости (проверить можно по 1 кусочку)
3. Готовую картошку слить, потолочь, добавить столовую ложку масла, ещё почолить по вкусу, перемешать
4. Обжарить шампиньоны так, чтобы они выпустили воду, которую надо слить
5. Смешать шампиньоны (прям не измельчая, так лучше) с пюре, остудить до холодного состояния
6. Раскатать каждый пласт теста, чтоб ег...

Читать дальше (5647)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1523 от 03.03.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1523

 

Сегодня у нас в рассылке:

Новости на сайте:

Аспирин может быть смертельно опасен

Как подготовиться к 8 марта

 

Рецепты с нашего сайта

Моя фирменная рыбка горячего копчения

от Анжелика

 

Рыбу очистить (которую надо чистить, скумбрию - внутри очистить от черненькой пленочки обязательно, чтоб не горчила). Положить в кастрюлю хребтом вверх. Залить холодной водой по верхнюю часть хребта. Добавить соль жидкий дым приправу лавровый лист. Все тщательно перемешать и оставить на столе до следующего дня (приблизительно на 12 часов). На следующий день положить на противень фольгу, сделать бортики из фольги... 

Приготовление рецепта см. на сайте

 

Рецепт дня: постные блюда

Картофельные зразы с грибами

от Багира

Ингредиенты:
На 2 порции понадобится:
4 крупные картофелины
1 большой репчатый лук
150 г шампиньонов
30 г белых грибов свежезамороженных
50 г сливочного масла на растительных жирах
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, добавить растительное масло, размять в пюре и остудить. 2/3 всех грибов и 2/3 лука нарезать не очень крупно. Разогреть сковороду и обжарить в ней до полуготовности лук, добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить мелко нашинкованную зелень. Из картофельного пюре сформировать 4 лепешки и зафаршировать их грибной смесью так, чтобы в итоге получились небольшие кирпичики. Обжарить зразы на растительном масле и снять с огня. Оставшиеся грибы и лук очень мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением муки. Как только мука начнет темнеть, влить 1/3 стакана грибного бульона или просто воды, довести смесь до состояния соуса. Зразы выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Книги в нашей библиотеке:

Украшение тортов

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 108 гостей и 0 пользователей.