Рецепт дня

Автор: admin

Фаршированные бататы

Фаршированные бататы

батат - 4 шт. (1 кг)

сметана - 150г

сок и натертую цедру - 1/2 лимона

зерна консервированного зеленого перца - 1 ст.л.

соль - сливочное масло - 1 ст.л.

4 батата одинакового размера (примерно 1 кг), вымыть, несколько раз наколоть вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и положить на решетку в духовку.Срезать с каждого батата небольшой кусочек в виде крышечки и извлечь мякоть из середины бататов. Прибавить 150 г сметаны, сок и натертую цедру с 1/2 лимона, 1 ст. ложку зерен консервированного зеленого перца, соль. Перемешать и заполнить этим пюре бататы. 1 ст. ложку сливочного масла разрезать на очень маленькие кусочки и разложить их сверху бататов. Бататы испечь в предварительно нагретой духовке на средней решетке.
...

Читать дальше (5194)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №471 от 31.03.2007

Вкусные рецепты #471

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Рогалики с розовым вареньем

от Alisa-108

 

Замешиваем все ингридиенты теста в фудпроцессоре, вот и все. Желательно перед использованием подержать тесто в холодильнике. Раскатываем тесто тонким слоем, примерно 3 мм. Делим круг на части, выкладываем на каждую часть начинку... 

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Суп картофельный с колбасой

Очищенный, мытый картофель нарезают мелкими кубиками, заливают холодной водой и доводят до кипения.  В горячем жире подрумянивают муку, добавляют мелко рубленую зелень петрушки и лук, тушат и под конец добавляют молотый красный перец. Затем снимают с огня, доливают стакан холодной воды и размешивают, что бы не было комков. Смесь выливают в суп, пока картофель еще не совсем сварился, и кипятят вместе до готовности картофеля. В конце добавляют нарезанный тонкими кружочками перец и колбасу, снимают с огня, накрывают крышкой и подают на стол через 8-10 минут. При подаче на стол в каждую тарелку кладут сметану.

750 г картофеля
50 г смальца
30 г муки
1 луковица
150 г копченой колбасы средней жирности
1 стручковый перец
соль по вкусу
150 г сметаны.

 

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 221 гостей и 0 пользователей.