Рецепт дня

Автор: tania

Кофейные трюфели Айриш Крем

Кофейные трюфели Айриш Крем

24 целых зернышка кофе айриш крем
200 г. темного шоколада с сахаром
1/2 чашки жирных сливок или некислой сметаны
3 чайные ложечки молотого кофе со вкусом Айриш крем
Ванилин по вкусу
Сладкий какао для обсыпки
Белый шоколад

Растопить темный шоколад на водяной бане, обмакнуть в нем зернышки кофе, с помощью вилки вынимать по одному и класть в посудину со сладким какао (или горький плюс сах. пудра 1:1), ложкой припорошить сверху, дать остыть зернышкам откинуть их на сито, стряхнуть лишний какао и выложить на сухую тарелку.
Поставить на огонь сливки с кофе и ванилином, заварить кофе и процедить, полученные кофейные сливки добавить в растопленный темный шоколад, хорошо перемешать. Трюфельную массу поставить для застывания в холодильник. Растопить...

Читать дальше (1236)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №469 от 29.03.2007

Вкусные рецепты #469

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Корейский салат из капусты

от EVA

 

Свежую капусту режем крупными кусками, морковь и свеклу натираем на корейской терке (тонкими полосками), добавляем приправу для корейских салатов, смесь черного и красного переца, кориандр, майоран, тимьян, соль...

 

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Пончики с шоколадом

Муку смешивают с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешивают ложкой до появления в тесте воздушных пузырей. Затем прибавляют взбитые в пену яичные белки и отставляют на 30 минут в теплое место для подъема. Потом на посыпанной мукой доске тесто раскатывают и небольшим стаканчиком вырезают лепешки. Отставляют их на некоторое время в теполое место. далее жарят пончики в большом количестве жира с обеих сторон. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом. Следует иметь в виду, что тесто для пончиков должно быть мягким. Выпекать его нужно быстро.

10 г дрожжей
3 яйца
250 г муки
30 г сахара
200 г молока
жир, соль
соль по вкусу
тертый шоколад и сахарная пудра

 

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 100 гостей и 0 пользователей.