Рецепт дня

Автор: alisa-108

Лапша удон с овощами

Лапша удон с овощами

250 г лапши удон,

2 ст. стручков зелёного гороха,

1 огурец,

2 ст. л. измельчённого зелёного лука,

1/3 ст. светлой пасты мисо,

4 ст. л. воды,

3 ст. л. рисового уксуса,

молотый тогараси или ситими тогараси по вкусу
Стручки гороха очистить от стеблей,
опустить в кипящую воду и варить на пару 5 минут, после чего вынуть и
нарезать крупными кусочками. Огурец очистить от кожицы, нарезать
тонкими ломтиками, соединить с горохом и зелёным луком и перемешать.
Пасту мисо развести водой и уксусом, тщательно растереть до однородного
состояния, полить этой смесью овози и хорошо перемешать.

Лапшу сварить в большом количестве подсоленной кипящей воды, откинуть
на дуршлаг, промыть холодной водой и дать с...

Читать дальше (4747)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №469 от 29.03.2007

Вкусные рецепты #469

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Корейский салат из капусты

от EVA

 

Свежую капусту режем крупными кусками, морковь и свеклу натираем на корейской терке (тонкими полосками), добавляем приправу для корейских салатов, смесь черного и красного переца, кориандр, майоран, тимьян, соль...

 

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Пончики с шоколадом

Муку смешивают с растворенными в теплом молоке дрожжами, сахаром, яичными желтками и солью. Хорошо вымешивают ложкой до появления в тесте воздушных пузырей. Затем прибавляют взбитые в пену яичные белки и отставляют на 30 минут в теплое место для подъема. Потом на посыпанной мукой доске тесто раскатывают и небольшим стаканчиком вырезают лепешки. Отставляют их на некоторое время в теполое место. далее жарят пончики в большом количестве жира с обеих сторон. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой, смешанной с тертым шоколадом. Следует иметь в виду, что тесто для пончиков должно быть мягким. Выпекать его нужно быстро.

10 г дрожжей
3 яйца
250 г муки
30 г сахара
200 г молока
жир, соль
соль по вкусу
тертый шоколад и сахарная пудра

 

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 223 гостей и 0 пользователей.