Рецепт дня

Автор: Мама

Затейливая сёмга

Затейливая сёмга

Сёмга,лимон,семена горчицы,белое вино,специи
1. Косичка из сёмги. Филе сёмги нарезать на длинные тонкие полоски. Заплести косичку и сколоть концы зубочистками. Готовим маринад : чайную ложку меда смешать с зернами горчицы и соком лимона. Намазать косичку с двух сторон маринадом и оставить на 20 мин. Смазать лист фольги оливковым маслом, уложить косичку и завернуть конвертом. Запекать на решетке в духовке 15-20 мин.
2. Розы из сёмги.Филе сёмги без кожи нарезать тонкими полосками . Рыбу приправить приправами или просто солью и белым перцем. Начинаем скручивать розочки. Часть сёмги, которая прилегала к коже, - вниз к столу. Первый кусочек берем самый короткий, закручиваем неплотно. Следующий кусочек обварачиваем так, чтобы его середина приходилась на край п...

Читать дальше (4257)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №465 от 25.03.2007

Вкусные рецепты #465

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Пицца

от EVA

 

Промазываема тесто майонезом, сверху кладем начинку. Я использую для начинки мелко порезанную колбасу, порезанные колечками оливки, грибы. Сверху начинку смазываю кетчупом или другим томатным соусом...

 

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Салат из грибов

Хорошо почищенные грибы несколько раз промывают в холодной воде и нарезают тонкими ломтиками. Кожицу с грибов снимать не следует, так как салат потеряет свой особый вкус. В кастрюле кипятят 100 г воды с солью и лимонным соком, кладут туда грибы и перемешивают, варят 3-4 минуты, снимают с огня и охлаждают. Картофель варят в мундирах, чистят, нарезают небольшими кружочками, присаливают и смешивают с грибами. Отдельно смешивают уксус с водой, добавляют сахар, тертый лук, черный перец, перемешивают с картофелем и грибами и оставляют на 20 минут. Затем опять перемешивают, поливают растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым луком.

Подавая на стол, по желанию украшают сваренными вкрутую яйцами или кружочками лимона.

500 г грибов (шампиньонов)
500 г картофеля
3 столовые ложки растительного масла
100 г уксуса
1 чайная ложка тертого лука
3 столовые ложки растительного масла
перец, соль, сахар по вкусу.

 

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 93 гостей и 0 пользователей.