Рецепт дня

Автор: kalina

Ленивые картофельные пирожки

Ленивые картофельные пирожки

Тесто пельменное

Картофельное пюре

Отварить картошку и, как пел Высоцкий, намять её сальцом, обжаренным с луком, присыпать чуток черным перцем. Начинка готова. Тесто я никогда специально не делаю. Это лежало в морозилке после мантов. Итак, из теста выкатываем лепешки, диаметром не более 10см, толще, чем на пельмени, но тоньше, чем на вареники. На половинку лепешки кладем картофельную котлетку, накрываем эту котлетку второй частью лепешки и прижимаем немного ладошкой. Скороводу тонко смазываем растительным маслом, и когда сковорода нагреется, кладем наши пирожки.Класть картофель на лепешку заранее, не советую, расползутся и прилипнут к разделочной доске. Короче, лепешки накатали, а картошку класть только перед тем, как на сковору отправлять пирожки.
Тонко намаза...

Читать дальше (6705)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №461 от 20.03.2007

Вкусные рецепты #461

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Драники панские

от Роскош

 

Готовим тесто на обычные драники: натираем картошку на мелкую терку, добавляем немного сметаны или кефира, что бы не чернело тесто, туда же яйцо, соль по вкусу и муку. Тесто должно быть не очень густое и не очень жидкое... 

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Борщ украинский

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, влить немного бульона и тушить до готовности. Свеклу нарезать соломкой, добавить соль, сахар, жир, бульон и стушить. Мелко нарезать морковь, лук, корень петрушки и также стушить, затем добавить томатный соус и еще раз протушить, под конец положить свеклу.

В кипящую воду положить нарезанный картофель и капусту, варить 15-20 минут, затем снять с плиты. Бульон вылить в керамический горшок, добавить тушеную свеклу, морковь, лук, петрушку, мясо, растертый с зеленью и солью чеснок, залепить горшок тестом и поставить в духовку.

На стол к борщу подать пампушки с чесноком и сметану.

500 г мяса

100 г свеклы

200 г капусты

150 г картофеля

100 г томатного соуса

1 морковь

1 корень петрушки

2-3 зубчика чеснока

30 г уксуса

соль, перец, сахар по вкусу.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 175 гостей и 0 пользователей.