Рецепт дня

Автор: ddd

Удон (лапша)

Удон (лапша)

- 500 г муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины

- 2 яйца (желтки)

- 100 мл воды

- немного соли

Из муки, желтков, соли и воды замесить очень крутое тесто и старательно вымешать: чем дольше — тем изысканнее будет вкус блюда. Готовое тесто оставить на 30 мин, затем раскатать так тонко, чтобы пласт почти просвечивался и был толщиной примерно 1—2 мм. Слегка посыпать пласт мукой, свернуть в плотный рулет и острым ножом нарезать полосками шириной 2—3 мм. Опустить в кипящую соленую воду или мясной бульон, варить 4—5 мин — и лапша готова.
Если вы хотите приготовить суп из лапши удон, то ее нужно отварить в каком-либо бульоне — мясном, грибном, рыбном — и добавить специи или овощи по вкусу. Есл...

Читать дальше (6171)
Комментировать (Комментариев: 4)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №460 от 19.03.2007

Вкусные рецепты #460

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сегодня у нас в рассылке:

Рецепты с нашего сайта:

Венские булочки

от Лариса

 

Я очень люблю печь булочки и часто их пеку. Поэтому очень рада увидеть единомышленников среди ПОВАРОВ. Сегодня пекла венские булочки. Из этого теста можно испечь очень вкусный хлеб, но булочки лучше...

Приготовление см. на сайте


Рецепты и советы от А до Я:

Мясо заливное

Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками, положить в тарелку и украсить вареными яйцами и зеленью. Желатин предварительно замочить в воде и растворить в процеженном мясном бульоне. Залить мясо с зеленью и яйцами подготовленным бульоном и поставить в холодное место.

1 кг говядины

20 г желатина

2 яйца

1 л мясного бульона

зелень петрушки и укропа

соль, перец по вкусу.

.

Приятного аппетита, Subscriber!

     

.

Сейчас на сайте 491 гостей и 0 пользователей.