Рецепт дня

Автор: Мария Карданова

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С КУРДЮКОМ + ОВОЩНОЙ САЛАТ С АДЖИКОЙ

ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С КУРДЮКОМ + ОВОЩНОЙ САЛАТ С АДЖИКОЙ

Для мяса и маринада:
1. Говяжья вырезка внутренняя 1 шт
2. Курдюк 200гр
3. Пучок петрушки 300гр
4. Лук репчатый белый 5 шт
5. Вода минеральная газированная солёная 1,5 литра
6. Соль/перец
________________
Для салата:
7. 5 средних красных помидоров
8. 2 огурца
9. 1 болгарский перец
10. 5-6 редисок
11. Пучок кинзы небольшой
12. Пол головки молодого чеснока
13. 1 красный репчатый лук
14. Банка маслин без косточек
15. Фетакса сыр (любая брынза)
16. Оливковое масло
17. Аджика 3 чл
18. Половина лимона
19. Соль/перец

1. Вырезку разрезаете вдоль на 2 части, затем поперёк на кубики
2. Складываете их в кастрюлю
3. Туда же крошица белый лук и петрушка, заливаеца минералкой...

Читать дальше (1104)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №114 от 11.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Творожная запеканка.

Состав : На 500 г творога-1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Приготовление :

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или сметаной.

Какао.

Приготовление :

Какао в порошке положить в кастрюлю (из расчёта-1 чайная ложка на стакан какао), добавить 2 чайные ложки сахара на стакан, хорошо перемешать его с какао, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. В растёртое какао влить, непрерывно помешивая, горячее молоко, дать ему закипеть, снять с огня и разлить в стаканы или чашки. К какао подают печенье, сухари, кексы, бисквиты, пирожное.

.

Сейчас на сайте 161 гостей и 0 пользователей.