Рецепт дня

Автор: best


"Постные фруктовые кексы"

1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 ч. ложка соды
горсть изюма
1 яблоко
1 апельсин
1/2 стакана ананасовых цукатов ( вообщето фрукты можно любые: и клюкву, и курагу и банани что вашей душе угодно и в пропорциях совершенно разных)
1/2 стакана орехов
1 стакан муки
1 стакан фруктового сока (или компота из свежих или сухих фруктов)
цедру с одного лимона
ванильный сахар
1/3 ч. ложки корицы

Сахар и растительное масло растираем в однородную массу.
Добавляем соды, гашенную уксусом.
Запариваем горсть изюма. Режем кубиками яблоко, апельсин. Орехи измельчаем скалкой (но не сильно мелко, не в крошку).
Фрукты и орехи вмешиваем в тесто.
Всыпаем муку, размешиваем и развод...

Читать дальше (6387)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №455 от 16.02.2007

Вкусные рецепты от Povary.ru

Курник

для теста

100 г маргарина
50 г пива
2 стакана муки

для блинчиков

2 яйца
1 стакан муки
1 1/2 стакана молока
соль
1/2 чайной ложки сахара

начинка #1

стакан отварного риса
1 луковица порезанная и поджаренная до золотистого цвета
1 морковь, натертая на крупной терке и подажеренная
соль, перец

начинка #2

200 г грибов порезанных и обжаренных
1 луковица подаренная с грибами
2-3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки сметаны
1 куриный окорочок, отваренный и порезанный начинка #1

стакан отварного риса
1 луковица порезанная и поджаренная до золотистого цвета
1 морковь, натертая на крупной терке и подажеренная
соль, перец

начинка #2

200 г грибов порезанных и обжаренных
1 луковица подаренная с грибами
2-3 зубчика чеснока
3-4 столовые ложки сметаны
1 куриный окорочок, отваренный и порезанный

приготовление:
мелко порубить муку с маргарином, добавить пиво и замесить тяжеленький колобок. Поставить тесто в холодильник.
Замешать тесто на блинчики. Поджарить блинчки.
Рис смешать с морковью и жаренным луком.
Грибы пождаренные смешать с луком и отварным нарезанным мясом с окорочка, добавить сметану и все протушить несколько минут.
Тесто на пиве разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше. Большую часть раскатать и выстелить дно формы, в которой будет выпекаться курник. Выложить начинку из риса. Переложить сверху блинами, потом выложить начинку из грибов и опять переложить блинами. Сверху уложить меньшую часть теста и защипать края. Смазать верх яйцом.
Выпекать при температуте 200 градусов, примерно 30-35 минут.
После, достать курник из духовки и прикрыть его на несколько минут салфеткой.

.

Сейчас на сайте 111 гостей и 0 пользователей.