Рецепт дня

Автор: Багира

Бурские бисквиты

Бурские бисквиты

Ингредиенты: 4,5 ч. л. сухих дрожжей или 37,5 г. свежих, 1,5 ч. л. сахара, 500 мл. теплой воды, 60 г. муки; для теста: 500 г. сливочного масла или 250 г. сливочного плюс 250 г. растительного, 300 мл. молока и 50 мл. кипяченой воды, 1,5 ч. л соли, 2,5 кг. просеянной муки, топленое масло для смазывания бисквитов.

Развести дрожжи с сахарным песком в воде, всыпать муку, помешать, накрыть и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы опара подошла (опара должна быть пенистой). Растопить масло (или смесь масел) в молоке, разбавленном водой, добавить соль и дать остыть до комнатной температуры. В глубокую посуду всыпать муку и сделать в середине кучки углубление. Залить в него теплое молоко и опару, с помощью деревянной ложки замесить крутое тесто, по необходимости добавляя теплую ...

Читать дальше (3075)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №113 от 10.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Лимонный мусс.

Состав : На 1 лимон-15 г желатина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.

Приготовление :

В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с лимона и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Полученную смесь влить в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лёд, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.

.

Сейчас на сайте 73 гостей и 0 пользователей.