Рецепт дня

Автор: Tanya

Глинтвейн белый

Глинтвейн белый

Вино столовое белое - 0,75л
Сахар - 0,5 ст.
Цедра 1/4 апельсина и 1/4 лимона - порезать кусочками
Кусочек коры корицы - примерно 1 см на 1 см (или на 2 см), по вкусу
Гвоздика - 2-3 бутона
Вода - 200-400 мл

Делаем сироп. В воду добавить сахар, специи, цедру и довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 мин. Можно дать настояться 10-20 мин., но не обязательно.

Специи, цедру достать и выбросить. В сироп добавить вино и подогреть до 70 гр. (не кипятить!) Я орентируюсь так - как пар начинает идти, убираю с огня.

Глинтвейн готов. Напиток подавать горячим. Наслаждайтесь!
...

Читать дальше (3103)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №113 от 10.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Лимонный мусс.

Состав : На 1 лимон-15 г желатина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.

Приготовление :

В кастрюлю влить 2 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с лимона и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Всё время помешивая ложкой сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок. Полученную смесь влить в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лёд, и взбивать металлическим веничком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса. Когда масса начнёт густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. На стол к лимонному муссу отдельно в соуснике можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.

.

Сейчас на сайте 199 гостей и 0 пользователей.