Рецепт дня

Автор: ddd

Жюльен из креветок с белым вином

Жюльен из креветок с белым вином

- креветки (мелкие очищенные) - 200г

- лук репчатый - 1 шт.

- молоко - 1/3 стакана

- белое вино - 1/3 стакана

- мука - 2 ст.л.

- сливочное масло - 3 ст.л.

- сыр (твердый) - 50г

- мускатный орех - 1 щепотка

- карри - 1 щепотка.
Лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла с карри до золотистого цвета. Добавить креветки, перемешать. На другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до коричневатого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, потом вино. Добавить мускатный орех, соль и перец, смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и поставить под горячий гриль на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Тот-час же подавать.
...

Читать дальше (4016)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1518 от 27.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1518

 

Сегодня у нас в рассылке:

19 кулинарный конкурс продолжается!

Новости на сайте:

Когда нстроение на нуле

Где найти любовь?

 

Рецепты с нашего сайта

Бифштекс Линдстрема

от Lorchen

 

1. Добавить в фарш соль, перец, мелко порезанный лук, натереть на мелкой терке свеклу, картофель, добавить яйцо. Все перемешать хорошо. (Нужно еще добавить каперсы, но их я видела только на картинке , в нашем граде их в продаже не встречала, поэтому готовила без них).
2. Сформировать котлетки небольшие и обжарить с двух сторон на сковороде.
3. Рекомендуют подавать с отварным картофелем и зеленым горошком.

Приготовление см. на сайте

 

Рецепт дня: первые блюда

Щи с опятами

от Багира

Ингредиенты:
500 г свежих опят
400 г квашеной капусты
2 картофелины
морковь и луковица
150 г корня сельдерея
4 средних помидора
растительное масло
около 3 литров воды
соль, перец горошком
Приготовление:
Опята хорошенько промыть, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слегка посолить, варить 10 минут, периодически снимая пену. Квашеную капусту промыть под струей воды, отжать, выложить в сковородку с разогретым маслом и тушить 20 минут под крышкой, периодически помешивая.
Нарезать картофель кубиками, морковь и сельдерей - соломкой, лук - по четвертинки кольца. Откинуть грибы на сито, бульон процедить, снова поставить на огонь, загрузив в него картофель. Лук, морковь и сельдерей выложить в разогретую сковороду с маслом, пассеровать 5 минут.
Сваренные опята крупно порезать, добавить их в сковороду к овощам. Через 5 минут выложить в кастрюлю с бульоном и картошкой пассерованные овощи с опятами и тушеную капусту. Бросить в суп горошины перца и лавровый лист. Нарезать небольшими кусочками помидоры и добавить их в кастрюлю. Варить еще 10-15 минут . Попробовать и, если надо, добавить соли.

Книги в нашей библиотеке:

Шоколад

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 75 гостей и 0 пользователей.