Рецепт дня

Автор: alisa-108

Панна котта

Панна котта

500 г жирных сливок
1 стручок ванили
50 г сахара
2 листочка желатина
карамельный сироп или свежие ягоды для украшения
Листочки желатина положить в воду для набухания. Сливки налить в кастрюлю. Вскрыть стручок ванили, содержимое вынуть и положить вместе со стручком в сливки. Добавить сахар, поставить на огонь. Вскипятить, варить на слабом огне 15 мин.

Кастрюлю снять с огня, вынуть стручок ванили. Желатин положить в кастрюлю со сливками и растворить, помешивая. Сливки разложить в 4-6 небольших формочек и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей формочку перевернуть, желе положить на тарелку. Полить карамельным сиропом и украсить свежими ягодами.

...

Читать дальше (2601)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1514 от 23.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1514

 

Сегодня у нас в рассылке:

19 кулинарный конкурс продолжается!

Новости на сайте:

Пиво защищает от остеопороза

Очки и макияж

 

Рецепты с нашего сайта

 

Табули

от Lorchtn

 

1. Булгур замочить кипятком.
2. Петрушку, лук, помидоры мелко порезать. Положить в миску.
3. Из лимона выжать сок, добавить его и оливковое масло, мяту, базилик к овощам. Перемешать.
4. Добавить булгур, посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Перемешать и дать настояться.

Приготовление см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Пирожки жаренные (очень быстрые)

от ивановна

Ингредиенты:
0.5 литра кефира
1 ч.л. соды (без верха)
щепотка соли
сахарный песок
мука
растительное масло для жарки.
Начинка любая: свежие или замороженные ягоды, фрукты, мясной форш, овощной фарш.
Приготовление:
В кефир добавить соду и соль, все хорошенько размешать. Добавить муку, сколько войдет, тесто должно быть густым ( как для пирогов).
Приготовить начинку. В моем случае замороженная слива. Разморозить сливу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Формируем пирожки. В середину кладем сливу и пол-ложечки чайной сахарного песка. Защипываем краешки и жарим , в хорошо раскаленном масле с двух сторон , до золотистой корочки (минуты по 3 с каждой стороны) После остывания, сладкие пирожки, можно присыпать сахарной пудрой.

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

Украшение тортов

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 158 гостей и 0 пользователей.