Рецепт дня

Автор: alisa-108

Маки-суши в листьях столовой свеклы

Маки-суши в листьях столовой свеклы

100 г филе семги,

1 ч. л. без верха пасты васаби,

4 листа столовой листовой свеклы,

150 г заранее приготовленного риса суши,

2 ст. л. кетовой икры
1. Филе семги промыть под струей
холодной воды, промокнуть, нарезать на тончайшие ломтики. Одну сторону
каждого ломтика смазать васаби.
2. Листья столовой свеклы разрезать пополам, удалить стебли и
бланшировать листья в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты.
Обдать холодной водой и разложить на полотенце для просушки.
3. Смоченными в воде руками изготовить плотный шарик, немного сплющив его.
4. В несколько шариков положить ломтики семги (сторона, смазанная
васаби, должна соприкасаться с рисом). В остальных рисовых шарика...

Читать дальше (2489)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1514 от 23.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1514

 

Сегодня у нас в рассылке:

19 кулинарный конкурс продолжается!

Новости на сайте:

Пиво защищает от остеопороза

Очки и макияж

 

Рецепты с нашего сайта

 

Табули

от Lorchtn

 

1. Булгур замочить кипятком.
2. Петрушку, лук, помидоры мелко порезать. Положить в миску.
3. Из лимона выжать сок, добавить его и оливковое масло, мяту, базилик к овощам. Перемешать.
4. Добавить булгур, посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Перемешать и дать настояться.

Приготовление см. на сайте

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

Пирожки жаренные (очень быстрые)

от ивановна

Ингредиенты:
0.5 литра кефира
1 ч.л. соды (без верха)
щепотка соли
сахарный песок
мука
растительное масло для жарки.
Начинка любая: свежие или замороженные ягоды, фрукты, мясной форш, овощной фарш.
Приготовление:
В кефир добавить соду и соль, все хорошенько размешать. Добавить муку, сколько войдет, тесто должно быть густым ( как для пирогов).
Приготовить начинку. В моем случае замороженная слива. Разморозить сливу, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Формируем пирожки. В середину кладем сливу и пол-ложечки чайной сахарного песка. Защипываем краешки и жарим , в хорошо раскаленном масле с двух сторон , до золотистой корочки (минуты по 3 с каждой стороны) После остывания, сладкие пирожки, можно присыпать сахарной пудрой.

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

Украшение тортов

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 97 гостей и 0 пользователей.