Рецепт дня

Автор: best

Абрикосово-шоколадная

Абрикосово-шоколадная

Тесто:
100 г муки
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
100 г масла
2 ст. ложки сахара
соль
1 /2 ч. ложки соды
Начинка:
300 г творога
100 г сметаны
100 г малиново-лимоного джема
2 желтка
3 ст. ложки сахара
ванильный сахар
2 ст. ложки манной крупы
2 белка
400 г абрикос
4 ст. ложки сахара
шоколадный крем:
100 г черного шоколада
100 г творога
3 ст. ложки сахара
200 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка желатина
50 мл ликера "Бейлиз"

Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло, смеатну, соду и муку.
Вымесить тесто.
Выложить тесто в форму (у меня...

Читать дальше (5014)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №112 от 09.04.2004

Уважаемые подписчики!
Если вы хотите, чтобы ваши рецепты были опубликованы в спецвыпуске, то присылайте их нам.
Обязательно посетите наш кулинарный сайт!


Рецепты.

Гречневая каша с грибами и луком.

Состав : На 2 1/2 стакана гречневой крупы (ядрицы)-50 г грибов (сушёных), 2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли, 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление :

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить её для упревания на 1-1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей. В этой каше коровье масло можно заменить растительным.

Желе из ягодного варенья.

Состав : На 1 стакан варенья-1/2 стакана сахара, 25 г желатина, 2 ст. ложки ликёра.

Приготовление :

Варенье развести 2 1/2 стаканами кипятка, размешать и выбрать ягоды в отдельную посуду. Сироп от варенья влить в кастрюлю, положить в него сахар, желатин; помешивая, довести до кипения, влить вино, процедить и слегка охладить. Ягоды разложить в вазочки или формы, залить желе и хорошо охладить.

Медовый мусс.

Состав : На 1 стакан мёда-4 яйца.

Приготовление :

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мёд. После этого растёртые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.

.

Сейчас на сайте 216 гостей и 0 пользователей.