Рецепт дня

Автор: ddd

Каштаны, припущенные в сахарном сиропе

Каштаны, припущенные в сахарном сиропе

500 г каштанов
2 ст. холодной воды
2 ч ложки сухого зеленого чая
2-3 ст ложки сахара
1 ст ложка соевого соуса

Крестообразно надрезать плоскую сторону 500 г каштанов, пробланшировать их в кипятке 2—3 мин, очистить от кожуры, залить 2 стаканами холодной воды, добавить 2 ч. ложки сухого зеленого чая и варить на слабом огне под крышкой 15—20 мин. Сваренные до мягкости каштаны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, залить 1 стаканом воды с разведенными в ней 2—3 ст. ложками сахара, довести до кипения, снять с огня и настаивать 20 мин в теплом месте. После этого добавить 1 ст. ложку соевого соуса и припускать каштаны на слабом огне 5 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.
...

Читать дальше (3340)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1509 от 18.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1509

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Изюм вреден для здоровья?

Как покупать оливковое масло

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Овощное рагу с рисом и мясом

от Milka

 

 

Сделать поджарку из лука и моркови, выложить их в кастрюлю. Добавить к ней сырую картошку (порезаную кубиками). Туда же налить воды, положить томатную пасту. Пожарить мясо (крупнопорезаное) Еще перемешать и варить. Когда закипит засыпать рис и добавить капусту. Довести до кипения посолить, поперчить, приправить, убавить. Перед выключением добавить мясо, перемешать и еще прогреть пару минут...

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из макарон

 

Мантар

от Lorchen

 

 

Ингредиенты:
мясо (у меня свинина) - 600 г
редька зеленая - 100 г
лук репчатый не крупный - 4 шт
растительное масло - 3 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
уксус яблочный - 1 ст. ложка
вода (лучше бульон)- 0,5 л
аджика - 1 ст. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
сочни - 200 г
зелень
соль
Приготовление:
1. Мясо нарезать полосками, обжарить в растительном масле.
2. Добавить лук, порезанный полукольцами, обжарить.
3. Добавить, натертую на терке для корейской морковки (или порезать соломкой) редьку, томатную пасту, аджику, уксус, лавровый лист. Залить водой (бульоном), посолить и довести до кипения. Добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Отварить сочни.
5. Отваренные сочни выложить в глубокую тарелку, залить их мясным соусом и посыпать зеленью.

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я готовлю вместе с мамой

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 109 гостей и 0 пользователей.