Рецепт дня

Автор: tania

Сэбиче из рыбы (Эквадорский)

Сэбиче из рыбы (Эквадорский)

0.5 кг. сырого филе морской рыбы (здесь используют копьеносца Tetrapturus audax), но если нет, то очень вкусно получается из рыбы типа скумбрии)
0.5 кг. репчатого лука
сок из 6 - 7 лимонов
1 жгучий свежий перчик
1 болгарский свежий перчик
1 большой помидор
соль
перец
2 ст, л. томатного соуса
1 ч. л. горчицы
кинза
3 ст. л. растительного масла
банановые чипсы
воздушная кукуруза

Нарезать лук тонкими полукольцами, промыть, посолить и залить свежим соком из 4 лимонов. Нарезать рыбу маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный острый перчик (опционально) и залить соком оставшихся лимонов. Оставить мариновать в холодильник на 30 мин. Нарезать помидоры мелкими нубиками, болгарский перчик и ...

Читать дальше (2209)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1508 от 17.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1508

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Все о холестерине

Как избавиться от пищевых привычек?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

от Lorchen

 

 

1. Филе кур нарезаем на полоски, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, оставляем минут на 30.
2.Нарезаем перец и морковь полосками, лук - полукольцами, ананас - кусочками, обжариваем на большом огне на растительном масле (очень мало масла) минутки 2-3.
3. Делаем соус: смешиваем оставшийся соевый соус, томатную пасту, перечный горький соус, сок ананаса, сахар. Хорошо все премешиваем и доводим до кипения...

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: блины и оладьи

 

Оладьи с ягодным джемом

от Багира

 

 

Ингредиенты:
На 30 оладий понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 г ягодного джема
Приготовление:
Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло и еще раз перемешать. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1 соусник (50 мл) теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды, создавая форму оладий диаметром 10 см. Через 30-35 сек. перевернуть на другую сторону. Это удобнее делать узкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. Выложить готовые оладьи на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь оладьи, пока не будет использовано все тесто. Складывать оладьи стопкой, промазывая каждый сливочным маслом. Подавать с ягодным джемом.

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влюбленный кулинар

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 202 гостей и 0 пользователей.