Рецепт дня

Автор: lorikk

Жульен с креветками.

Жульен с креветками.

Креветки-мини - 500 грам.

Грибы шампиньоны - 200 грамм.

Лук - 1 шт.

Сливки 15% - 1 упаковка (200 грамм).

Сыр пармезан - 100 грамм.

Соль,перец по вкусу.
Лук нарезать кубиками.В сковороду налить немного растительного масла.Выложить лук и спассировать.Добавить нарезаные грибы.Жарить 5 минут. Затем добавить креветки. Протушить еще 10 минут.Залить сливками и еще проварить 10 минут.Посолить,поперчить.Готовый жульен разложить в керамическую посуду,добавить тертый сыр пармезан и довести до готовности в духовке,минут 5-10.
...

Читать дальше (9331)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1508 от 17.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1508

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Все о холестерине

Как избавиться от пищевых привычек?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

от Lorchen

 

 

1. Филе кур нарезаем на полоски, добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, оставляем минут на 30.
2.Нарезаем перец и морковь полосками, лук - полукольцами, ананас - кусочками, обжариваем на большом огне на растительном масле (очень мало масла) минутки 2-3.
3. Делаем соус: смешиваем оставшийся соевый соус, томатную пасту, перечный горький соус, сок ананаса, сахар. Хорошо все премешиваем и доводим до кипения...

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: блины и оладьи

 

Оладьи с ягодным джемом

от Багира

 

 

Ингредиенты:
На 30 оладий понадобится:
200 г муки высшего сорта
250 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
50 мл растительного масла
50 г сливочного масла
200 г ягодного джема
Приготовление:
Муку просеять через сито. Слегка подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, вбить яйца и еще раз перемешать. В самом конце влить растительное масло и еще раз перемешать. Сильно разогреть сковороду, капнуть на нее растительного масла и распределить по всей поверхности. Больше масла добавлять не надо. Влить на сковороду примерно 1 соусник (50 мл) теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по поверхности сковороды, создавая форму оладий диаметром 10 см. Через 30-35 сек. перевернуть на другую сторону. Это удобнее делать узкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек. Выложить готовые оладьи на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь оладьи, пока не будет использовано все тесто. Складывать оладьи стопкой, промазывая каждый сливочным маслом. Подавать с ягодным джемом.

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влюбленный кулинар

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 91 гостей и 0 пользователей.