Рецепт дня

Автор: alisa-108

Пицца со шпротами и лимоном

Пицца со шпротами и лимоном


Для теста: 300 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или
маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. лож­ки соды,
1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 200 г шпрот, 1/2 лимона, 2 — 3 дольки чеснока, 200 г помидоров, 150 г сыра, соль по вкусу, 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
Замесить пресное несладкое тесто на соде и раскатать корж по форме противня, сделать бортик.

Сверху равномерно разложить мелко нарезанный чеснок, шпроты,
тонкие кружочки лимона и помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть
растительным маслом.
Выпекать пиццу при температуре 180—200°С до зарумянивания.
Готовую пиццу переложить на деревянную доску, нарезать на части, уложить...

Читать дальше (4689)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1506 от 15.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1506

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Цвет одежды - зеркало вашего характера

Как сделать сыр?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Салат с шампиньонами и сладким перцем

от ipola

 

 

Для приготовления этого салата все ингредиенты нужно обжарить слегка по 10 минут.
И выложить в салатницу не перемешивая.
Сначала обжариваем шампиньоны в достаточном количестве растительного масла, нарезанные крупными дольками, лучше обжаривать под крышкой. Через 10 минут выкладываем в салатник первым слоем, масло оставляя в сковородке,
На другой сковороде быстро обжариваем лук, нарезанный полукольцами...

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из морепродуктов

 

Гратин из бретонского омара

от ddd

 

 

Ингредиенты:

2 шт. омаров;
100 г свежих грибов;
1 ст. ложка маргарина;
лук репчатый среднего размера;
1 ст. ложка томата-пюре;
1/2 куриного бульонного кубика;
1 ст. ложка хереса сухого;
1 ст. ложка пшеничной муки;
1/2 стакана сливок;
2 ст. ложки тертого твердого сыра;
перец белый и кайенский молотые, соль по вкусу.

Приготовление:Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек и нарежьте кубиками.
Разрезанные грибы обжарьте с измельченным луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик и, влив херес, доведите до кипения.
Варите, пока жидкость не испарится.
Добавив муку и сливки, варите 5 минут.
Добавьте мясо омаров.
Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке 10 минут.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дело вкуса

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 164 гостей и 0 пользователей.