Рецепт дня

Автор: Ольга

Пирог с ревенем и клубникой

Пирог с ревенем и клубникой



Песочная основа

мука 2 1/2 стакана *
сахар 2/3 стакана *
маргарин для выпечки 250 г (растопленный, охлажденный)
яйца 2 шт.

* стакан 250 мл
Бисквитное покрытие

яйца 6 шт (у меня были небольшие)
мука 3 ст. л.
крахмал 2 ст.л.
сахар 6 ст.л.

Ложки с мукой и крахмалом с небольшой горочкой.
Песочная основа
Сахар, яйца и маргарин смешать до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и замесить тесто, сначала лопаткой, затем руками. Минут 10 охладить в морозилке.
Форму смазать маргарином, выложить на дно тесто. Очень легко выкладывается прямо руками....

Читать дальше (3260)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1506 от 15.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1506

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Цвет одежды - зеркало вашего характера

Как сделать сыр?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Салат с шампиньонами и сладким перцем

от ipola

 

 

Для приготовления этого салата все ингредиенты нужно обжарить слегка по 10 минут.
И выложить в салатницу не перемешивая.
Сначала обжариваем шампиньоны в достаточном количестве растительного масла, нарезанные крупными дольками, лучше обжаривать под крышкой. Через 10 минут выкладываем в салатник первым слоем, масло оставляя в сковородке,
На другой сковороде быстро обжариваем лук, нарезанный полукольцами...

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из морепродуктов

 

Гратин из бретонского омара

от ddd

 

 

Ингредиенты:

2 шт. омаров;
100 г свежих грибов;
1 ст. ложка маргарина;
лук репчатый среднего размера;
1 ст. ложка томата-пюре;
1/2 куриного бульонного кубика;
1 ст. ложка хереса сухого;
1 ст. ложка пшеничной муки;
1/2 стакана сливок;
2 ст. ложки тертого твердого сыра;
перец белый и кайенский молотые, соль по вкусу.

Приготовление:Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек и нарежьте кубиками.
Разрезанные грибы обжарьте с измельченным луком, добавьте томатное пюре, бульонный кубик и, влив херес, доведите до кипения.
Варите, пока жидкость не испарится.
Добавив муку и сливки, варите 5 минут.
Добавьте мясо омаров.
Уложите панцири омара на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке 10 минут.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дело вкуса

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 184 гостей и 0 пользователей.