Рецепт дня

Автор: Мария Карданова

ШПИНАТНЫЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

ШПИНАТНЫЕ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

1. Гнёзда тальятелле шпинатные - 12 гнёзд
2. Креветки тигровые - 15-18 штук
3. Шпинат свежий - 250гр
3. Сливки 15% - 400мл
4. Чеснок - 3 зубчика
5. Сливочное масло - 1 ст.л.
6. Смесь перцев, соль
7. Растительное масло - 1 ст.л.

1. Креветки обработать
2. Разогреть сковородку
3. Растопить на ней масло
4. Выдавить чеснок
5. Обжарить креветки (1 мин), посолить
6. Влить сливки, перемешать, посолить
7. Нашинковать шпинат - всыпать сразу же
8. Всё перемешать, убавить огонь до слабого, оставить булькать без крышки
9. Отварить гнёзда (вообще одновременно с жаркой креветок надо это делать) до НЕДО альденте в подсоленой воде с маслом
10. Слить пасту
11. Всыпать в сковородку с креветками
12. Всё пе...

Читать дальше (1398)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1505 от 15.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1505

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Ужин при свечах

Откуда появился праздник всех влюбленных?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Печенье с предсказаниями

от Вредина

 

 

Для начала нужно напечатать пожелания и нарезать их полосочками длинной 7-8 см. и шириной 1 см.
Белки взбить с маслом, сахарной пудрой и ванилином, до легкой пены.
Муку смешать с крахмалом и солью. Всыпать смесь в белки, перемешать до однородности. Выложить на бумагу для выпечки (я использовала силиконовый коврик- с него легче снимать)
по 1 ст. ложке теста и разровнять в тонкие кружки. Выпекать 10-15 минут.

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: консервация

 

Грибочки маринованные

от ивановна

 

 

Ингредиенты:
Грибы
Для маринада:
На 1 литр воды:
2 ч.л. сахар
4 ч.л. соль, лавровый лист 2 шт
гвоздика 2 шт
перец горошком 5 шт
уксусная эссенция 2 ч.л. ( уксусом не заменять)
Приготовление:
Грибы перебрать ,помыть залить холодной водой и варить после закипания 15 минут. Воду слить, грибы промыть. Залить чистой водой и, опять, поставить варить. Кипятить, после закипания, 45 минут.Откинуть в дуршлаг, промыть проточной водой, и дать ей стечь.
Приготовить маринад: смешать все ингредиенты, и ,после закипания добавить эссенцию. Положить в маринад грибы ( вместиться , примерно, на 800 гр. банку), довести до кипения. Переложит в подготовленные банки, дополнить до краев маринадом, из-под грибов, закатать. 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные рецепты

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 224 гостей и 0 пользователей.