Рецепт дня

Автор: Вредина


"Новогодние шишки".

125г. слив. масла,1 яйцо,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сметаны, 3 стакана муки,
1,5 стакана грецких орехов(чищеных и рубленых),
1 банка вареной сгущенки.

Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром.
Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто.
Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку(на пару часов).
Натереть тесто на крупной терке, на смазанный противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой, до однородности.
Поставить смесь в холодильник на пол часика, чтоб подзагустела.
Формировать шишки при помощи рюмки с острым дном.
Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть.
Готовые шишки присыпать снежком(сахарной пудрой).
[URL=http://www.radikal.ru][IMG...

Читать дальше (1745)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1504 от 13.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1504

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Научись печь пироги и Любовь придет !

Дети Индиго - кто они?

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Блинчики шоколадные

от Вредина

 

 

Все это замесить до однородности и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Смазать каждый блинчик сливочным маслом.
Подавать пока горячие, с шариком ванильного мороженого...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

Рецепт дня: торты и пирожные

 

Торт с кофейным кремом

от Вредина

 

 

Ингредиенты:
2 стакана муки
2ст. ложки какао
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли,
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 яйца
125г. масла
1 стакан молока
1 ст. ложка лимонного сока.
Для крема: 0,5 л. сливок(жирных),
пакетик растворимого кофе(капучино),
сахарная пудра(по вкусу).
Для пропитки: 2ч. ложки растворимого кофе
2ч. ложки коричневого сахара
50 мл. коньяка, 100мл. кипятка.
Приготовление:
Для бисквита: Смешать сухие ингредиенты. Молоко смешать с лимонным соком. Сахар взбить с размягченным маслом. Добавить яйца, молоко. Не переставая взбивать всыпать сухую смесь. Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах, до готовности. Вынуть бисквит из формы, дать ему полностью остыть и разрезать на 3 коржа.
Для пропитки: развести кофе кипятком, добавить сахар, когда остынет влить коньяк.
Пропитать коржи получившейся смесью.
Для крема: охлажденные сливки взбить, с добавлением кофе, в устойчивую пену.
При взбивании добавить сахарную пудру по вкусу. Полученным кремом промазать слои, обмазать верх и бока торта.
Сверху я покрыла тортик мармышковой мастикой.
Цветочки решила сделать в виде буфов.

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш кулинар

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 90 гостей и 0 пользователей.