Рецепт дня

Автор: alisa-108

Рис для суши с медовым уксусом

Рис для суши с медовым уксусом


2 стакана шлифованного риса,

2 стакана воды,

1 1/2 ст. ложки сакэ,

1 пластинка сушеных водорослей комбу.
Для суши-уксуса:

З 1/2 ст. ложки яблочного уксуса,

1 ст. ложка жидкого меда,

1 1/2 ч. ложки соли.
Рис тщательно промыть, хорошо
обсушить, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сакэ и
ком-бу и дать постоять в течение 40-60 минут. После этого водоросли
удалить, а рис довести на среднем огне до кипения, максимально
увеличить огонь, поварить 1 минуту, потом уменьшить пламя и варить рис
на слабом огне еще 15 минут. Готовый рис, не открывая, оставить
настаиваться в течение 15 минут.

Приготовить суши-уксус: яблочный...

Читать дальше (1935)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1502 от 11.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1502

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Развитие у ребенка понятий правильного и неправильного

Рисовая диета

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

"Избушка в заснеженном лесу"

от Lorchen

 

 

1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем муку с разрыхлителем.
3. Вливаем теплую воду и молоко, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем 2-3 ст. ложки раст. масла
5. Выпекаем блины.
6. Блин смазываем творожной массой, сворачиваем рулетиком и разрезаем пополам, немножко обрезая концы.
7. Делаем "избушку", смазываем её сгущенкой и посыпаем кокосовой стружкой...

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блины, оладьи

 

Блинчики с мясом

от Lorchen

 

 

Ингредиенты:
молоко топленое - 1,5 стакана
вода теплая - 1,5 стакана
мука - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соли - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
говядина - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
растительное масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем муку с разрыхлителем.
3. Вливаем теплую воду и молоко, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем 2-3 ст. ложки раст. масла
5. Выпекаем блины.
6. Мясо отвариваем, измельчаем в кухонном комбайне.
7. Обжариваем мелкопорезанный лук на растительном масле, затем туда добавляем измельченное мясо, солим, перчим и перемешиваем.
8. На середину блина ложем 2-3 ст. ложки начинки, края блина поднимаем, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ужин ко дню влюбленных

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 81 гостей и 0 пользователей.