Рецепт дня

Автор: admin

Рыба с арахисом

Рыба с арахисом

Филе рыбы, примерно, 700 гр.

стакан риса

1 красный и 1 зелёный болгарские перцы

2 луковицы

100 гр. арахисового масла.

Соус:

50 гр. арахисового масла

луковица

2 ч. л. карри

поллитра яблочного сока

200 гр. подсоленного арахиса

соль, перец.

Для этого блюда пойдёт практически любое рыбное филе, желательно - с минимумом костей. Я взял рыбу "принцесса Нила". Рыбу нарезать на кубики 3 на 3 см. Обвалять в муке, потом яйце и обжарить в глубоком масле. Сварить в подсолённой воде рис до полуготовности, слить воду и обсушить. Порезать лук и болгарский перец на кубики. Обжарить их вместе. Для жарки желательно использовать арахисовое масло. Соус: Поджарить репчатый лук. Добавить...

Читать дальше (3640)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1501 от 10.02.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1501

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

Новости на сайте:

Как цвет влияет на наше здоровье

Вязание - это спицетерапия!

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

Воздушные облака

от Talochka

 

 

Белки взбить в крепкую пену, взбивая подсыпать сахар и ванильный сахар. Сахарную пудру смешать с крахмалом и просеять над белковой массой, аккуратно перемешать. Добавить орехи и тертый шоколад, осторжно смешать.
Духовку разогреть до 150° С. При помощи двух чайных ложек выложить небольшие шарики на противень, выстланный пекарской бумагой. Выпекать 20-25 мин. Готовое печенье остудить на решетке. Украсить по желанию...

Приготовление см. на сайте

 

 

 

Рецепт дня: блины, оладьи

 

Блинчики тонкие

от ивановна

 

 

На 700 гр. муки:
4 яйца
2ст.л. песка
1 ч.л. соли
750мл. молока
750 мл. воды
200 гр. растительного масла.

Приготовление:
В большой емкости смешать яйца, соль, сахар, молоко, все размешать.
Вылить жидкость в муку и размешивать до однородной массы. Добавить воду, все размешать. Вылить туда растительное масло, размешать. Тесто должно получится очень жидким (густоватая вода), сверху должны плавать пузырьки жира от растительного масла.
Прокалить сковородку. Для выпекания первого блина добавит раст.масло, потом не добавлять.Блины выпекаются очень быстро с двух сторон, переворачивать как только зарумянятся, пересушивать не надо, будут грубые и ломаться, если потом, делать с начинкой.Если блин, все-таки передержали, смажьте его сливочным маслом, он станет эластичным. По мере выпекания, тесто в кастрюле становиться густовато, нужно добавить воды(чуть-чуть) или молока.
Из данного количества теста , у меня получается 63-65 блинчиков.

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блюда в пароварке

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

.

Сейчас на сайте 216 гостей и 0 пользователей.