Рецепт дня

Автор: alisa-108

Бульон даси с кацуобуси

Бульон даси с кацуобуси

1 л воды,

1 пластина сушеных водорослей комбу длиной 10-15 см,

10-15 г сушеных рыбьих хлопьев кацуобоси,

соль по вкусу.

Пластину морской капусты вытереть влажной тряпочкой, положить в набэ с
холодной водой и оставить замачиваться на 1 час. Затем поставить набэ
на средний огонь довести, не накрывая крышкой, до кипения. После этого
сразу же вынуть морскую капусту, добавить в полусваренный бульон
кацуобуси и через 10 секунд выключить огонь, чтобы бульон не приобрел
сильного рыбного запаха. Затем добавить щепотку соли (рыбные хлопья
осядут на дно) и дать бульону настояться в течение 3-5 минут, готовый
даси процедить.
...

Читать дальше (3652)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1497 от 06.02.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1497

 

Сегодня у нас в рассылке:

Объявляем о проведении 19 кулинарного конкурса!

 

Новости на сайте:

Холестерин: за и против

2012: Ждать ли конца света?

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

Свинина в шоколадном соусе

от Lorchen

 

 

1. Мясо нарезать на куски - пластины.
2. Обжарить на сковороде на растительном масле с обоих сторон.
3. Чеснок измельчить, положить в отдельную сковородку, добавить вино и потушить 2-3 мин.
4. Затем туда добавить кусочки шоколада и тушить еще 5 минут.
5. В соус положить мясо, посолить и готовить 30 мин.
6. На гарнир у меня - картофельное пюре...

Приготовление см. на сайте

 

 

Рецепт дня: мясные блюда

 

 

Свинина в кисло-сладком соусе

от leno4ka

 

Ингредиенты:
Свинина
перец
парочка луковиц
морковь
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка томатной пасты (или кетчупа хайнц)
1 ст. ложка крахмала
немного сиропа из консервированных ананасов и вода
кунжут.
Приготовление:
Нарезаем свинину на кусочки и обжариваем в масле до готовности (соль и специи по вкусу), нарезаем перец, пару луковиц, натираем на крупной терке морковь.
Готовим соус:
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка крахмала
немного сиропа из консервированных ананасов и вода.
Обжариваем овощную смесь до полуготовности.
Когда овощная смесь готова - добавляем соус, некрупно нарезанный ананас, кунжут и перемешиваем. В готовое мясо добавляем кисло-сладкий соус и тушим минут 5 до загустения.
Приятного аппетита!

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогодние блюда

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 90 гостей и 0 пользователей.