Рецепт дня

Автор: admin

Салат из сладкого картофеля с анчоусами

Салат из сладкого картофеля с анчоусами

сладкий картофель (батат)- 750г
соль, черный перец (молотый) по вкусу
лук репчатый (мелко нарезанный) 1 шт.
анчоусы (консервированное филе) 50г
кипящая вода 1 ст.л.
столовый винный уксус 1 ст.л.
майонез 2 ст.л.
кочанчики эндивия 125г
укроп (свеженарезанный) - 1 ст.л.

Бататы потереть щеточкой, разрезать на большие одинаковые куски, варить в подсоленной кипящей воде 15-20 мин до мягкости, но не переваривая. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, чтобы картофелины можно было брать руками, затем очистить и нарезать кубиками. Положить в миску лук и анчоусы, добавить кипяток и уксус, затем бататы, майонез и черный перец. Осторожно перемешать. Разрезать кочанчики эндивия вдоль и пополам, отделить листья и разложить их по краю салатницы. Добави...

Читать дальше (3658)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1494 от 03.02.2010

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1494

 

Сегодня у нас в рассылке:

 


Новости на сайте:

 

 

Английские диеты

 

 

Продукты, содержащие гормоны молодости

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Сырное печенье

от deedo

 

 

 


Смешать сыр и мягкое масло.
Муку просеять и добавить к сырно-масляной смеси.
Добавить остальные ингредиенты, кроме кунжута или орехов.
Вымешать, скатать колбаску и убрать в холодильник на полчаса.
Достать тесто из холодильника и, надавливая, обкатать его в кунжуте или орехах.
Порезать на кружочки.
Выпекать при температуре 180* около 15 минут до готовности...

 


Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: консервация

 

 

 

Заправка для борща

 

от ивановна

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
Лук репчатый 1кг
помидоры красные 1 кг
свекла 1кг
морковь
перец болгарский 1 кг
масло подсолнечное 250гр
сахар 250г
соль 80-90 гр
9% уксус 200 гр.

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь и свеклу натереть на терке крупной, перец порезать соломкой, помидоры дольками. Все овощи соединить в большой кастрюле. Добавить масло ,сахар, соль и уксус , дать постоять минут 20, для выделения сока. Затем кастрюлю поставить на огонь и , после закипания, потомить минут 25-30.Разложить в подготовленные стерильные стеклянные банки и закрутить горячими.

Заправки получается сочная, вкус кисло-сладкий,насыщенного свекольного цвета. 

 

 

 

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перец и баклажаны

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 91 гостей и 0 пользователей.