Рецепт дня

Автор: Lorchen

Нахутак с мёдом и сахарной пудрой

Нахутак с мёдом и сахарной пудрой

нут (турецкий горох) - 125 г (замоченный в теплой воде на 10-12 часов)

мёд - 3-4 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка

сахарная пудра - 1/2 стакана

растительное масло для жарки - 1 стакан
Слить воду с замоченного в теплой воде на 10-12 часов нута.

Нагреть растительное масло и обжарить в нём нут (когда всплывет - готово).

Обсушить жаренный нут на салфетке.

Мёд смешать с сахаром и поварить 5 минут.

Добавить обжаренный нут в мёд и хорошо перемешать.

Выложить обжаренный нут в мёде на тарелку и хорошо посыпать сахарной пудрой.

А чай или кофе Вы думаю уже налили?! ))) Нахутак с мёдоми сахарной пудрой уже готов!!!

...

Читать дальше (1638)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1492 от 01.02.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1492

 

Сегодня у нас в рассылке:

 


Новости на сайте:

 

 

Спасение или нарушение экосистемы

 

 

Фитнесс можно заменить шопингом

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Мокека из морепродуктов

от ddd

 

 

 


В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и пассируем предварительно очищенный перец и лук в течение 5 минут. Добавляем соль, перец чили, помидоры и перец и тушим 2 минуты. Добавляем кокосовое молоко и рыбный бульон, доведя до кипения варим 10 минут на среднем огне. Следующим нашим действием будет добавление филе морского черта, морских гребешков, мяса креветок и зеленого лука. Накрыв плотно крышкой, варим 5-7 минут. С определенной периодичностью следует помешивать суп...



Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка сладкая

 

 

 

Коврижка медовая

 

от ipola

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
Яйцо 1
Сахарный песок 1 стакан
Мёд 200 гр
Чайная заварка крепкая 1 стакан
Растительное масло 3 столовые ложки
Разрыхлитель для теста 10 гр (1 пачечка)
Мука 3 стакана
Изюм, орехи горсть

Приготовление:
Всё хорошо смешать, выложить в разъёмную форму и выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Затем корж разрезать вдоль на 2 половинки и смазать вареньем без косточек, лучше яблочным джемом, или любым другим. И коврижку можно есть! Пока тёплая, она особенно вкусная!

 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новогодняя свинина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 151 гостей и 0 пользователей.