Рецепт дня

Автор: meotida

маффины Абрикос

маффины Абрикос

мука - 2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 1 /3 стакана
сливочный ликер - 3 /4 стакана
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 75 гр
мускатный орех, тмин - по 1 /3 ч. л.
ванилин
абрикосы (твердые, слегка зеленоватые, почищенные от кожуры и косточки, порезанные кубиками) - 1 стакан
абрикосовый джем - 3 стол. л.
абрикосы для украшения - 4 -5 шт

1 масло растопить, взбить с яйцом и сахаром миксером. влить ликер, перемешать
2 муку смешать с разрыхлителем. жидкую смесь влить в мучную, смешать вилкой, чтобы получилось рыхлое тесто. добавить порезанные абрикоски, хорошо перемешать, НО аккуратно, чтобы абрикоски остались кубиками
3 форму для маффинов заполнить бумажными формочками, если Вы их не использует...

Читать дальше (3619)
Комментировать (Комментариев: 2)

Реклама




Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1487 от 27.01.2010

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1487

 

Сегодня у нас в рассылке:

 


Новости на сайте:

 

 

Запреты под запретом?

 

 

Зачем нужна улыбка?

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Австрийские булочки в сливках

от Milka

 

 

 


Приготовление: Молоко, дрожжи, 2 ст.л.муки и 1 ч.л. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти
Из подошедшей опары и всех остальных ингредиентов замесить очень мягкое тесто и оставить в теплом месте для подъема. Подошедшее тесто разделать на небольшие шарики и положить по желанию начинку. Можно делать без начинки.
Соединить всё для заливки,перемешать до растворения сахара и вылить в глубокую форму для выпечки. Каждую булочку обмакнуть со всех сторон... 





Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: блюда из птицы

 

 

 

"Курочка" по следам Юлии Высоцкой

 

от Jelenka

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
на 1 курочку:
2 лимона
две большие головки лука
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. кунжута
1 ст.л. корицы
сухие травки : орегано, тимьян, у меня были прованские травки , вот их и добавила
1ст.л сладкой паприки
1 стакан куриного или овощного бульона
Приготовление:
- Курицу разделить на части
- На сухой сковороде чуть-чуть обжарить кунжут
- Порезать лимон и лук . Чеснок очистить от шелухи.
- В форму выложить половину порции лимона, лука, зубчиков чеснока. сверху положить курицу и выложить остальные продукты.
- Посыпать обжаренным кунжутом, солью, травами и перцем. Налить бульон.
- Оставить мариноваться на пару часов, можно и на сутки. Перемешивать раза два.
- Запечь все это при температуре 200 градусов. Через 15 минут после того, как вы только поставили в духовку залить еще курицу стаканом бульона.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Про овощи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

.

Сейчас на сайте 98 гостей и 0 пользователей.